avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон "Лёгкий"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон "Лёгкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина Ковалева
Рецепт очень лёгкий, ингредиенты самые простые. Батон получается воздушный, пористый и...
70 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Тёплой воды 210 мл
  • Растительного масла 30 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку высшего сорта, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Влить тёплую воду и растительное масло. Замешивать руками 5 мин, тесто получается липкое. Руки смазать растительным маслом, собрать тесто в шар.
2
Миску с тестом накрыть салфеткой, поставить на 30 мин в тёплое место, можно в таз с горячей водой. За это время тесто подрастает. Присылать тесто мукой, выложить на стол и сильно не обминая, растянуть в пласт и свернуть по длине в рулет. Повторить два раза.
3
Придать тесту форму батона. Противень застелить тефлоновым ковриком, выложить заготовку швом вниз. Оставить на 20 минут.
4
Перед выпечкой заготовку смазать молоком или водой, слегка посыпать мукой, сделать надрезы сверху. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин, при 180 градусах. При необходимости, когда батон поднимется, накрыть его фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями