Батон "Лёгкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина Ковалева
Рецепт очень лёгкий, ингредиенты самые простые. Батон получается воздушный, пористый и...
70 мин
Ингредиенты
- муки 350 г
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 2 ч.л
- соли 1 ч. л
- тёплой воды 210 мл
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку высшего сорта, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Влить тёплую воду и растительное масло. Замешивать руками 5 мин, тесто получается липкое. Руки смазать растительным маслом, собрать тесто в шар.
2
Миску с тестом накрыть салфеткой, поставить на 30 мин в тёплое место, можно в таз с горячей водой. За это время тесто подрастает. Присылать тесто мукой, выложить на стол и сильно не обминая, растянуть в пласт и свернуть по длине в рулет. Повторить два раза.
3
Придать тесту форму батона. Противень застелить тефлоновым ковриком, выложить заготовку швом вниз. Оставить на 20 минут.
4
Перед выпечкой заготовку смазать молоком или водой, слегка посыпать мукой, сделать надрезы сверху. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин, при 180 градусах. При необходимости, когда батон поднимется, накрыть его фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями