
Медовый торт цифра, с клубничным конфитюром и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Aukone
У нашего сына вчера был первый юбилей! И я, так как немного заболела кондитерским...
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мед
- Мука
- Ванилин
- Масло сливочное
- Сода
- Клубника любая(мороженные или свежая)
- Крахмал
- Маскарпоне
- Сливки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первое с чего мы начинаем- это тесто для коржей. 2яйца взбиваем с 2ст.л. сахара до увеличения массы, добавляем 1 ст.л. меда- продолжаем взбивать. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100гр. со.масла, ставим на огонь, оастапливаем, но не кипятим. Сняв с огня закидываем 1ч.л. соды- произойдет реакция. Перемешать, добавили муку 250-300гр и в холодильник на 15 минут.
2
Из бумаги вырезаем цифру нужную именно вам. Раскатываем тесто до 3х мм и в печь на 8-10мин. При 170°
3
Теперь конфитюр... название какое... а по выходу просто джем. Протираем ягоду через сито, добавляем 3ст.л. сахара и 1ст.л. крахмала(какой есть) и на огонь. Проверьте 2-3 минуты и снимайте. Что бы он скорее остыли я его перелила в большую пиалу и помешивала.
4
Последнее и для меня было самое волнительное. До этого торта у меня был опыт с маскарпоне... он вернулся и расслоился. Тут же я нашла самый простой рецепт крема. Главное условие все должно быть максимально холодным. Сливки 500мг взбиваем до пиков с сахарной пудрой на максимальной скорости и после добавляем 500гр маскарпоне и решаем 1 минуту на минимальной скорости миксера. Крем готов.
5
Украшаем!!! Корж-> клубничный конфитюр-> крем... И так у меня вышло 3 слоя
6
И последний этап- фрукты и сахарные украшения в виде звезд. Так как день рождение У нас у мальчугана и сам он в стиле ниньзя черепашек, то и декорации соответствующие. Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями