ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье с мягкой карамелью, орехами и шоколадом

Печенье с мягкой карамелью, орехами и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Готовится просто, результат—вкуснейшее лакомство. Хранится долго. Но в приятной...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 1 ст
  • Сахар 4 ст л
  • Масло сливочное мягкое 120 г
  • Для карамели:
  • Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
  • Сахар 4 ст л
  • Масло сливочное 100 г
  • Для покрытия:
  • Фундук жареный 100—150 г
  • Шоколад темный 90 г (1плитка)
  • Сливки 50 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°с. Застелить форму 20×20 см промасленной пергаментной бумагой, образуя из неё бортики.
2
Перетереть руками всё для основы в крошку, высыпать её равномерным слоем в форму, утрамбовать, наколоть вилкой. Выпекать до лёгкого румянца минут 12—15.
3
Всё для карамели смешать в сотейнике, довести до кипения, помешивая лопаткой, убавить огонь, варить, помешивая, минут 20 до кремового цвета. Вылить карамель в форму на слегка остывшую основу. На карамель равномерно рассыпать орехи, немного их утопить в ней.
4
В сотейнике на слабом огне растопить шоколад со сливками, помешивая лопаткой. Горячим вылить его в форму на орехи.
5
Пусть всё остывает в форме. Потом убрать форму в холодильник на пару часов. Потом вынуть десерт с бумагой из формы. Бумагу снять, острым ножом нарезать печенье ромбами или квадратами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!