avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с карамелью и орехами
Печенье с карамелью и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с карамелью и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 г
  • сметаны (мацони) 180 г
  • сливочного масла 150 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • сливочного масла 80 г
  • сахара (можно больше) 120 г
  • муки 60 г
  • молотых орехов 70 г
  • корица

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Начинка: Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
2
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой. *Вторую часть теста я смазала яичным белком, чтобы подстраиваться. Но начинка и без него держалась хорошо, ничего не высыпалась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1