
Печенье с карамелью и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Сметаны (мацони) 180 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара (можно больше) 120 г
- Муки 60 г
- Молотых орехов 70 г
- Корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
2
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.
*Вторую часть теста я смазала яичным белком, чтобы подстраиваться. Но начинка и без него держалась хорошо, ничего не высыпалась.



5453
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)