
Шоколадно-ореховое печенье с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Радость сладкоежек!😋😄
20-25 шт
7
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Для оформления
- Белок 1
- Грецких орехов 1 стак.
- Ирисок 13-15
- Молока или сливочного масла 2 ст. л.
- Тёмного шоколада 1/3 плитки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло немного взбить с сахаром и желтком, добавить молоко, перемешать и добавить соль, сахар, какао и муку. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 20 минут.
2
Белок немного взбить венчиком. Орехи измельчить в блендере. Из теста формовать шарики, размером с грецкий орех, обмакивать в белок и обваливать в орехах.
3
Шарики выкладывать на противень застеленный бумагой. В центре каждого шарика сделать углубления удобным для вас предметом или просто пальцем. Выпекать при 180, минут 15-17.
4
Ириски растопить с молоком или маслом и заполнить углубления в остывших печеньях. Шоколад растопить и переложить в конверт. Нанести произвольные полосы на печенье. Можно ставить чайник! Приятного чаепития!



4.911200
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)