avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная закуска из сельди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничная закуска из сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной 400 г
  • Мягкий творожный сыр 140 г
  • Плавленый сырок (любой) 90 г
  • Солёные (маринованные) огурцы 90 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Яйца варёные 2 шт
  • Зеленый лук 30 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. Если филе мелкое, то можно уложить по 2 штуки внахлест. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
2
Получатся тонкие гибкие пластины. Положить их плотно друг к другу. Верхнюю плёнку снять, а нижнюю оставить.
3
Подготовим начинку. Мелко нарезать соленые огурцы. Селёдка и соленые огурцы прекрасно сочетаются.
4
На крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
5
Натереть на этой же терке плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке. Мелко нарезать зеленый лук.
6
Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
7
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую ёмкость и добавить мягкий творожный сыр.
8
Все тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить мелко нарезанную селёдку, то вообще получается вкусно👌
9
Выложить на филе начинку, распределяя ее ровным слоем с помощью ложки или силиконовой лопаточки. Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Получилось два рулета.
10
Готовые рулеты очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку, чтобы они затвердели и стали плотнее. Так их будет легче красиво нарезать. Если их будете охлаждать в холодильнике, то перед подачей на стол всё равно, хоть ненадолго, но тоже положить в морозилку.
11
Охлажденные и хорошо застывшие рулеты нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см очень острым ножом. Подавать рулетики на красивой тарелке или на кусочках ржаного хлеба. Чтобы это было празднично можно вырезать из хлеба круглые кусочки. Перекладывать рулеты на хлеб удобно с помощью лопаточки или широкого ножа.
12
Подавать закуску в охлажденном виде. Но даже если она согреется, она не станет менее вкусной. Закуска из сельди очень нежная и легко намазывается на хлеб, как паштет. Хранить можно просто в холодильнике, но не долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Закуска с яйцами

lens