avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная закуска из сельди

Праздничная закуска из сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной 400 г
  • Мягкий творожный сыр 140 г
  • Плавленый сырок (любой) 90 г
  • Солёные (маринованные) огурцы 90 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Яйца варёные 2 шт
  • Зеленый лук 30 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. Если филе мелкое, то можно уложить по 2 штуки внахлест. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
2
Получатся тонкие гибкие пластины. Положить их плотно друг к другу. Верхнюю плёнку снять, а нижнюю оставить.
3
Подготовим начинку. Мелко нарезать соленые огурцы. Селёдка и соленые огурцы прекрасно сочетаются.
4
На крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
5
Натереть на этой же терке плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке. Мелко нарезать зеленый лук.
6
Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
7
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую ёмкость и добавить мягкий творожный сыр.
8
Все тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить мелко нарезанную селёдку, то вообще получается вкусно👌
9
Выложить на филе начинку, распределяя ее ровным слоем с помощью ложки или силиконовой лопаточки. Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Получилось два рулета.
10
Готовые рулеты очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку, чтобы они затвердели и стали плотнее. Так их будет легче красиво нарезать. Если их будете охлаждать в холодильнике, то перед подачей на стол всё равно, хоть ненадолго, но тоже положить в морозилку.
11
Охлажденные и хорошо застывшие рулеты нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см очень острым ножом. Подавать рулетики на красивой тарелке или на кусочках ржаного хлеба. Чтобы это было празднично можно вырезать из хлеба круглые кусочки. Перекладывать рулеты на хлеб удобно с помощью лопаточки или широкого ножа.
12
Подавать закуску в охлажденном виде. Но даже если она согреется, она не станет менее вкусной. Закуска из сельди очень нежная и легко намазывается на хлеб, как паштет. Хранить можно просто в холодильнике, но не долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитно!💖👍🐯🎄💐
28 декабря 2021 г.
Ответить
🥰😍😊 С наступающим Новым годом! 🎄Будьте здоровы и счастливы!❤️
28 декабря 2021 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger Спасибо большое Лидия! Вас тоже с наступающим Новым годом и всех благ!💖💖💖
28 декабря 2021 г.
Ответить
Лидия, сельдь должна быть солёной или свежей?
27 января 2022 г.
Ответить
Виктор, сельдь солёная
27 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!