Ароматный осьминог 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Воротынцева
Прекрасное блюдо для особенного ужина ❤️
#морепродукты #пп
40 минут
2 порции
11
Ингредиенты
Осьминог 🐙(отварной) как отваривать посмотрите у меня в советах
Спаржа свежая
Чеснок 🧄
Лимон 🍋
Вяленые томаты
Оливковое масло
Сливочное масло 50 гр
Вино сухое 100 гр
Специи
Острый перец хлопьями
Базилик 🌿
Соль
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и добавьте мелко порубленный чеснок.
2
На раскалённую сковороду добавляем осьминога. Жарим пару минут. Добавьте немного соевого соуса.
Для мягкости я обязательно сдабриваю сливочным маслом.
3
Вливаем вино и тушим ещё 3 минуты.
4
Не пережарьте осьминога, следом закидывайте сухие специи + вяленые помидоры. Тушите пару минут. Не забудьте обильно сбрызнуть лимонным соком. Готово ✅.
5
Приступаем к спарже. Здесь все очень просто.
1. Обжарьте спаржу на оливковом масле до готовности, добавьте красный перец хлопьями и лимонный сок + соль.
6
Приятного аппетита 😋.
4.82060
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!