avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог тушенный в красном вине с чоризо 🇪🇸

Осьминог тушенный в красном вине с чоризо 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Абсолютно потрясающее блюдо! Осьминог получается настолько нежным , что просто тает во...
1 ч 30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • Осьминог 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный острый перец 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чоризо 200 гр
  • Портвейн 100 мл
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Томаты кубиком в собственном соку 400 мл
  • Копчёная паприка 1 ст л
  • Петрушка свежая 1 горсть
  • Соль перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок и острый перец мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла до прозрачности лука.
2
Добавьте в сковороду кружочками нарезанную колбасу и ещё немного обжарьте.
3
Осьминога нарежьте кусочками «на один укус» и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Влейте вино и портвейн. Добавьте копчёную паприку и лавровый лист. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
5
Добавьте мелко нарубленную петрушку, хорошо перемешайте и тушите без крышки ещё 30-50 минут (зависит от толщины кусочков). Осьминог должен стать супер мягким и супер нежным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А осьминог в каком виде должен быть? Свежий/свежемороженный, варено-мороженый?
20 октября 2021 г.
Ответить
Свежий, но лично я предпочитаю предварительно замораживать… свято верю в то, что после заморозки они мягче. Если берёте уже отваренного , то тоже неплохо!...
20 октября 2021 г.
Ответить
Обязательно нужно приготовить! Роскошное блюдо!
20 октября 2021 г.
Ответить
Уверена- вам понравится! Это действительно очень вкусно!!! 👌
20 октября 2021 г.
Ответить
Добавил ваш рецепт в закладки.
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!