Осьминог тушенный в красном вине с чоризо 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Абсолютно потрясающее блюдо! Осьминог получается настолько нежным , что просто тает во...
1 ч 30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Осьминог 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чоризо 200 гр
- Портвейн 100 мл
- Красное сухое вино 500 мл
- Томаты кубиком в собственном соку 400 мл
- Копчёная паприка 1 ст л
- Петрушка свежая 1 горсть
- Соль перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок и острый перец мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла до прозрачности лука.
2
Добавьте в сковороду кружочками нарезанную колбасу и ещё немного обжарьте.
3
Осьминога нарежьте кусочками «на один укус» и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Влейте вино и портвейн. Добавьте копчёную паприку и лавровый лист. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
5
Добавьте мелко нарубленную петрушку, хорошо перемешайте и тушите без крышки ещё 30-50 минут (зависит от толщины кусочков). Осьминог должен стать супер мягким и супер нежным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А осьминог в каком виде должен быть? Свежий/свежемороженный, варено-мороженый?
20 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!