Осьминог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #осьминог #ужин #средиземноморскаякухня #пробуйновое
Люблю...
24
Ингредиенты
осьминог весом в килограмм 1
Травы, коренья и специи для бульона
Масло для жарки
Соус - унаги, устричный или терияки
Гарнир - на ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить осьминога в холодильнике. На это уйдут сутки минимум, а то и больше. У меня был осьминожек весом в 1 кг. Он уже потрошеный, его промыть. Вскипятить воду. Положить в неё стебли петрушки или сельдерея, половинку звездочки бадьяна, луковицу, морковку и др. Проварить немного.
2
В кипящий бульон потихоньку начать опускать осьминога. Сначала кончики, потом - глубже и глубже, следя, как сворачиваются щупальца.
3
Наконец погрузить его целиком, убавить огонь до минимума и оставить вариться примерно час. Вода должна чуть прибулькивать, не кипеть ключом.
4
Осьминог очень уменьшается в размерах. Я его даже не узнала.
5
Дальше - щупальца смазала соусом унаги (можно терияки или устричный) и на раскалённой сковороде на смеси растительного и сливочного масло быстро обжарила с двух сторон. На гарнир - в первом случае кускус, во втором - картофельное пюре. Декор - икра масаго придаёт пикантный привкус.
4.841764
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!