Осьминог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #осьминог #ужин #средиземноморскаякухня #пробуйновое
Люблю...
Ингредиенты
- осьминог весом в килограмм 1
- Травы, коренья и специи для бульона
- Масло для жарки
- Соус - унаги, устричный или терияки
- Гарнир - на ваше усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разморозить осьминога в холодильнике. На это уйдут сутки минимум, а то и больше. У меня был осьминожек весом в 1 кг. Он уже потрошеный, его промыть. Вскипятить воду. Положить в неё стебли петрушки или сельдерея, половинку звездочки бадьяна, луковицу, морковку и др. Проварить немного.
2
В кипящий бульон потихоньку начать опускать осьминога. Сначала кончики, потом - глубже и глубже, следя, как сворачиваются щупальца.
3
Наконец погрузить его целиком, убавить огонь до минимума и оставить вариться примерно час. Вода должна чуть прибулькивать, не кипеть ключом.
4
Осьминог очень уменьшается в размерах. Я его даже не узнала.
5
Дальше - щупальца смазала соусом унаги (можно терияки или устричный) и на раскалённой сковороде на смеси растительного и сливочного масло быстро обжарила с двух сторон. На гарнир - в первом случае кускус, во втором - картофельное пюре. Декор - икра масаго придаёт пикантный привкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями