Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт из 90-х годов прошлого века. Хозяйкам приходилось придумывать рецепты из...
35-40 минут
3 порции
66

Ингредиенты

рыбных консервов (у меня 2 банки по 118 г сарган) 230-240 г
луковица 1
небольшая морковь или 1/2 большой 1
риса 80 г
небольшое яйцо 1
чеснока 1 зубчик
+ 2 ст. ложки муки 1
По вкусу соль, перец
Немного укропа
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2
Рис промыть, отварить в солёной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, оставить, чтобы вода хорошо стекла. Рис можно брать любой, даже самый дешёвый или сечку.
3
С консервов слить жидкость, выложить их в миску и измельчить, можно раздавить вилкой. Добавить рис, обжаренные овощи, мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, 1 столовую ложку муки, перец, при необходимости соль, всё перемешать. Не забудьте, что соль есть в консервах и рисе, поэтому её добавляйте без особого энтузиазма.
4
Смачивая в воде руки, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Вместо муки для панировки можно использовать панировочные сухари или смесь муки с сухарями.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень понравились, быстро и вкусно!
10 мая 2022 г.
Ответить
@vfhbyjxrf8101 Борис, спасибо за отзыв. Рада, что понравился рецепт ❤️🌺
11 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!