Котлеты из рыбных консервов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт из 90-х годов прошлого века. Хозяйкам приходилось придумывать рецепты из...
35-40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- рыбных консервов (у меня 2 банки по 118 г сарган) 230-240 г
- луковица 1
- небольшая морковь или 1/2 большой 1
- риса 80 г
- небольшое яйцо 1
- чеснока 1 зубчик
- + 2 ст. ложки муки 1
- По вкусу соль, перец
- Немного укропа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2
Рис промыть, отварить в солёной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, оставить, чтобы вода хорошо стекла. Рис можно брать любой, даже самый дешёвый или сечку.
3
С консервов слить жидкость, выложить их в миску и измельчить, можно раздавить вилкой. Добавить рис, обжаренные овощи, мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, 1 столовую ложку муки, перец, при необходимости соль, всё перемешать. Не забудьте, что соль есть в консервах и рисе, поэтому её добавляйте без особого энтузиазма.
4
Смачивая в воде руки, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Вместо муки для панировки можно использовать панировочные сухари или смесь муки с сухарями.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!