
Мини чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Мука 500 г
- Уксус 9 % 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Фарш мясной 400 г
- Лук по желанию
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем тёплую воду, размешиваем. Затем добавляем соль, масло и уксус. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем отдохнуть на полчаса.
2
Тесто обминаем и тонко раскатываем. Вырезаем круги. Можно и просто тесто поделить на части, сформировать шарики и каждый раскатать.
3
Фарш смешиваем со специями, солим.
4
На нижнюю часть раскатанного кружка кладём начинку (1-1,5 ч. л.), накрываем верхней. Защипываем плотно края и ещё придавливаем края вилкой.
5
Растительное масло разогреваем на сковороде с высокими бортиками или в жаровне. На среднем огне жарим с обеих сторон чебуреки, с каждой до трёх минут примерно.
6
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
7
Готово! Приятного аппетита 💋



4.921150
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями