avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарские ругувачки🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарские ругувачки🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #закуска #домавкусно Чебуреки - это то, что можно быстро приготовить, съедается...
10 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварного теста 640-650 г
  • Брынзы (или брынза + творог, или только творог) 500 г
  • Зелени (зелёный лук, петрушка, укроп, кинза) 1 большой 1 пуч.
  • Помидора (по желанию) 1/2
  • Сметаны (по желанию) 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем заварное тесто, прикрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре.
2
Тем временем приготовим начинку. Берём брынзу, желательно не слишком солёную. Если таковую (не слишком солёную) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом или взять только творог и по вкусу подсолить. Брынзу натираем на крупной тёрке, зелень и зелёный лук тщательно моем и мелко режем. Все хорошенько перемешиваем и добавляем молотый черный перец. Для вязкости и сочности начинки я мелко нарезала половинку помидора и положила немного сметаны (но это моя прихоть). Начинка готова!
3
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей, подкатываем в шарики и прикрываем плёнкой, чтобы не заветрились. Берём один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт. На одну половину заготовки кладём примерно 2 ст.л. начинки и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краев.
4
Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки и прижимаем края теста. Теперь для надёжности запечатываем краешки с помощью вилки. Аналогично делаем остальные заготовки - удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую. Заготовки обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
5
Готовые золотистые ругувачки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками чтобы в них впиталось лишнее масло.
6
Подаём болгарские ругувачки горячими, желательно с чесночным соусом или натуральным йогуртом. Нам нравится лепешки запивать томатным соком или кефиром - необыкновенно вкусно! Блюдо с лёгкостью заменит полноценный ужин или завтрак. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями