Ленивые чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЭКСПРЕСС КУХНЯ
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- любого фарша 300 гр.
- Круглый лаваш 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Специи (черный мол-ый перец, приправа для фарша, сушеный чеснок)
- Соль по вкусу
- растительного масла для жарки 100 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Возьмите тонкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.
2
К фаршу добавить яйцо, соль и специи - хорошо перемешать !
3
Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лаваша не доходя 2 см. до края. Вилкой взбейте яйцо и хорошо смажьте края лаваша, благодаря яйцу они склеятся и сок не будет вытекать наружу. Накройте второй частью лаваша. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
4
Жарим 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5
Приятного аппетита!
Ещё больше видео рецептов в моём Инстаграме express_kuxnya👍 Подписывайтесь ✔️ Будем готовить ВМЕСТЕ 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!