
ПП ленивые вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя
Отличный рецепт для того, чтобы спрятать творог от тех, кто его есть категорически...
15-20 минут
1 порция
Ингредиенты
- творога (не должен быть слишком влажным) 180 гр
- пшеничной ц/з муки (подойдет любая, содержащая глютен) 45 гр
- яичный белок 1
- Подсластитель по вкусу
- вишни (у меня замороженная, с ней тоже можно) ~ 40 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме вишни. Оно не должно получиться жидким и не должно очень липнуть к рукам. Если у вас возникли проблемы, то добавьте еще муки.
2
Из теста нужно скатать шарики. Предварительно смочите руки холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало.
3
Шарики расплющьте, выложите в середину каждого по одной вишенке, снова придайте округлую форму так, чтобы вишенка оказалась внутри шарика.
4
Варю в кипящей воде 1.5-2 минуты после того, как шарики всплывут. Тесто в воде не расползается, вареники получаются достаточно плотными и держат форму.
5
Готовые горячие вареники рекомендую слегка посыпать сахаром или подсластителем, полить сметаной. КБЖУ есть в моем инстаграме, в одной порции получается аж 38 грамм белка!



4.98674
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями