
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкуснейшая пицца на тонком тесте.
#пицца #тестонапиццу #непп
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Муки 2-2,5 стак.
- Или 1 ч. ложка сухих) свежих дрожжей 15 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла раст 3 ст. л.
- Начинка
- Кетчуп(домашний)
- Прованские травы
- Чеснок
- Колбаса в/к
- Колбаса варенка
- Моцарелла
- Базилик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В слегка теплую воду добавить дрожжи и сахар,размешать и дать "ожить" дрожжам. Всыпать соль,муку,влить растительное масло. Месить хорошо тесто 5-7 минут. Разделить на 2 части,накрыть пленкой и дать ему подойти 40-60 мин.
2
Подошедшие заготовки вытягивать руками(не скалкой),формируя тонкую, круглую лепешку. Затем берем форму или сковороду,не глубокую(диаметр 24-26 см),смазываем маслом и выкладываем заготовку,распределяем по форме.
3
Смазать заготовку кетчупом(в кетчуп предварительно добавить приправы и чеснок по вкусу),выложить начинку,засыпать все сыром.Ставим пиццу в духовку при t 220 ° на 10 минут. Затем,по прошествии времени,достаем пиццу и с помощи лопатки аккуратно поддевая край,сдвигаем ее на противень и допекаем еще 15 минут. С помощью такого способа,пицца держит форму,краешки ее будут хрустящими и не сухими.



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями