
Салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этому салату подходит слово "очень" - ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ простой, ОЧЕНЬ вкусный,...
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- гр консерв. тунца (кусочками) 185
- гр салатного микса 120-140
- томатов черри 5-7
- яйца 3-4
- маслин/оливок 2-3 ст. л.
- гр маринованного лука 20
- Заправка:
- оливкового масла 5-6 ст. л.
- лимонного сока 2 ст. л.
- горчицы 1/3 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- по вкусу перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Салатные листья берите те, которые любите, у меня сегодня смесь из латука, шпината, мангольда, рукколы. Отлично подойдут сюда перепелиные яйца, но я не нашла 🫤, поэтому использую куриные третьей категории.
2
Яйца ставим вариться, а пока промоем и обсушим зелень, помидорки и приготовим заправку.
3
Смешиваем масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, тщательно перемешаем, чтобы растворились соль и сахар.
4
Собираем салат сразу в блюде, в котором будем подавать. Выкладываем зелень, сбрызнем примерно половиной заправки.
5
В хаотичном порядке выкладываем половинки черри и половинки сваренных яиц.
6
Раскладываем кусочки тунца, маслины...
7
Дополняем маринованным луком, поливаем заправкой. По желанию, можно немного присыпать кунжутом)).
8
Салат очень яркий и не требует дополнительного украшения. Яркий он, кстати, не только внешне, но и по вкусу 😊. Подаем сразу!!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.



5514
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями