
Чизкейк с соленой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Невероятно вкусный и нежный классический чизкейк с соленой карамелью.
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье 250 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Какао (по желанию) 1 ст.л.
- Сырная масса:
- Сыр творожный 400 гр
- Сахарная пудра или сахар 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сливки 33% 150 гр
- Карамель:
- Вода 50 гр
- Сахар 150 гр
- Сливки 33% 60 гр
- Сливочное масло 40 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Подготовим основу. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао. Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку, перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму d= 18 см. Дно застилаем пергаментом, форма должна быть разъемной. Формируем дно и бока, хорошо утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20 мин.
2
Сырная масса. Сливочный сыр и сахарную пудру растираем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем по-одному яйцу. Вымешиваем до однородности.
3
Вынимаем основу из морозилки, выливаем в нее сырную массу. Убираем в духовку, разогретую до 200 С на 15 мин. Затем убавляем температуру до 100 С и печем чизкейк еще 60 мин. У готового чизкейка серединка должна чуть дрожать. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
4
Для карамели в кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим, слегка помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет. Добавляем горячие сливки, хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне около 1,5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть.
5
Готовый чизкейк вынимаем из формы и сверху заливаем карамелью. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871556
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
1
3
8
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)