Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейк с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Невероятно вкусный и нежный классический чизкейк с соленой карамелью.
6

Ингредиенты

Основа:
Печенье 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Какао (по желанию) 1 ст.л.
Сырная масса:
Сыр творожный 400 гр
Сахарная пудра или сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Сливки 33% 150 гр
Карамель:
Вода 50 гр
Сахар 150 гр
Сливки 33% 60 гр
Сливочное масло 40 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим основу. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао. Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку, перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму d= 18 см. Дно застилаем пергаментом, форма должна быть разъемной. Формируем дно и бока, хорошо утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20 мин.
2
Сырная масса. Сливочный сыр и сахарную пудру растираем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем по-одному яйцу. Вымешиваем до однородности.
3
Вынимаем основу из морозилки, выливаем в нее сырную массу. Убираем в духовку, разогретую до 200 С на 15 мин. Затем убавляем температуру до 100 С и печем чизкейк еще 60 мин. У готового чизкейка серединка должна чуть дрожать. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
4
Для карамели в кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим, слегка помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет. Добавляем горячие сливки, хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне около 1,5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть.
5
Готовый чизкейк вынимаем из формы и сверху заливаем карамелью. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы форму фольгой заматывали, потому что на водяной бане пекли? В рецепте это не написано, но во всех других рецептах как правило водяная баня.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, чизкейк божественный. Я готовила его впервые. Единственное, у меня не получилась карамель🙈 очень странно (ранее я уже ее...
8 мая 2021 г.
Ответить
Получилось вкусно, делала место карамели вишню с крахмалом и сахаром, кислинка отлично оттеняла чизкейк
17 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!