
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#кухнясша Выпекала в мультиварке-скороварке.
12 порций
Ингредиенты
- сливочного сыра «Mascarpone» 80% 500 г
- творожного сыра «Violette» 70% 280 г
- яйца С2 (172 г) 4
- сливок 10% 195 мл
- сахарного песка 220 г
- лимонного сока 60 мл
- сухой лимонной цедры 1 ст. л.
- Для основы:
- галетного печенья с ванилью 250 г
- сливочного масла 150 г
- Прослойка:
- замороженной клубники 150 г
- сахарного песка для клубники 60 г
- желе для торта (красного) 8 г
- сахарного песка для желе 2 ст. л.
- воды 5 ст. л.
- Для украшения:
- белого шоколада 15 г
- свежей клубники 6 шт.
- грецких орехов 4 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в крошку. Отсыпаем 2 ст. л. для посыпки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Всё перемешиваем. Выкладываем массу в чашу мультиварки-скороварки. Разравниваем, делаем бортики. Убираем в холодильник на полчаса.
2
В посуду выкладываем сливочный и творожный сыр, яйца, сливки, сахарный песок, лимонный сок, цедру. Перемешиваем крюками миксера до однородной массы, а затем взбиваем венчиком до появления пузырьков.
Достаём чашу из холодильника. Посыпаем основу отложенным измельчённым печеньем. Выливаем в неё сырную массу. Переставляем чашу в мультиварку-скороварку. Устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут.
3
После сигнала достаём чашу с чизкейком и переставляем на решётку. Оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник.
4
Готовим клубничное пюре. Замороженные ягоды ополаскиваем водой. Перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Измельчаем. Выкладываем в термостойкую посуду.
В чашу мультиварки-скороварки наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем пластину-пароварку. На неё ставим посуду с клубничным пюре. Закрываем крышку и клапан. Готовим 2 минуты на программе «Рис/Рыба». Затем достаём посуду с клубничным пюре и остужаем.
5
Через несколько часов достаём чизкейк при помощи контейнера-пароварки и выкладываем на блюдо.
6
Готовим клубничную прослойку. В сахарный песок всыпаем сухое желе для торта. Перемешиваем. Вливаем воду. Частями добавляем клубничное пюре и перемешиваем. Прогреваем в СВЧ до кипения.
7
Горячее желе наносим на поверхность чизкейка. Свежую клубнику окунаем в желе и раскладываем сверху. Посыпаем натёртым белым шоколадом и раскладываем половинки грецких орехов. Убираем в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы желе застыло.
8
Чизкейк в разрезе:
9
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91305
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями