
Мандариновый чизкейк🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Мельникова
Чизкейк получается нежным, вкусным и готовится достаточно легко! Вместо мандаринов...
1,5-2 ч.
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Печенье "Юбилейное" традиционное 200-250гр
- Масло сливочное 100гр
- Сок (яблоко и персик) 160мл
- Желатин (Dr.Oetker) 15гр
- Творог (5-9%) 420гр
- Сметана (15%) 150-160гр
- Сахар 150гр
- Мандарины сладкие 3-4шт
- Вода 100мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размельчить печенье в крошку (я использовала скалку).
2
Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Консистенция-мокрый песок.
3
На дно кольца постилить бумагу для выпечки.
4
Выложить крошку на дно кольца и выровнить. Поставить в холодильник на 1 час.
5
В сок (80 мл.) добавить желатин и оставить набухать.
6
Тем временем, в миску выложить творог, сахар (100 г.) и сметану. С помощью блендера перемешать все ингредиенты.
7
После того, как желатин набух, растопить в микроволновке (не доводить до кипения!) и перемешать с белой массой.
8
Выложить второй слой, выровнить и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно на ночь).
9
В оставшийся сок высыпаем 5 г. желатина и оставляем набухать.
10
Достаём из холодильника кольцо, очищаем мандарины и украшаем сверху.
11
Набухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарным сиропом (100 г. воды+50 г. сахара).
12
Сверху заливаем мандарины и убираем в холодильник до полного застывания третьего слоя.
13
Для вынимания чизкейка из формы можно использовать нож или с помощью горячего полотенца нагреть стенки кольца. Чизкейк готов! Приятного аппетита!
14
Ещё хотела добавить, что в последнее время я попробовала сделать с разными фруктами и ягодами. Так что не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится!



4.831897
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)