Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
4 порции
24
Ингредиенты
Ингредиенты для чизкейка
печенье (юбилейное) 250 гр.
масло слив. 100 гр.
рикотта 500 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 150 гр.
яйцо 2 шт
Ингредиенты для мандаринового курда
мандариновый сок 100 мл.
сахар 70 гр.
желтки 3 шт.
кукурузный крахмал 0,5 ч.л.
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленую пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана.
Отправляем в холодильник.
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо и все тщательно и аккуратно перемешиваем.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин.
Как понять, что чизкейк готов?
Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
Готовим курд: мандариновый сок (выжитый из мандаринов -6шт.), сахар и желтки смешиваем в сотейнике и варим 10-15 мин. до загустения. В конце добавляем крахмал и слив. масло. Даём немного остыть.
Поливаем мандариновым курдом наш чизкейк, убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь.
Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем мандаринами и сахарной пудрой.
4.821900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!