
Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
4 порции
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для чизкейка
- Печенье (юбилеиное) 250 г
- Масло слив 100 г
- Рикотта 500 г
- Лимонныи сок 1 ч. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Ингредиенты для мандаринового курда
- Мандариновый сок 100 мл
- Сахар 70 г
- Желтки 3 шт.
- Кукурузный крахмал 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленую пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана.
Отправляем в холодильник.
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо и все тщательно и аккуратно перемешиваем.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин.
Как понять, что чизкейк готов?
Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
Готовим курд: мандариновый сок (выжитый из мандаринов -6шт.), сахар и желтки смешиваем в сотейнике и варим 10-15 мин. до загустения. В конце добавляем крахмал и слив. масло. Даём немного остыть.
Поливаем мандариновым курдом наш чизкейк, убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь.
Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем мандаринами и сахарной пудрой.



4.821900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)