Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом

Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
4 порции
24

Ингредиенты

Ингредиенты для чизкейка
печенье (юбилейное) 250 гр.
масло слив. 100 гр.
рикотта 500 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 150 гр.
яйцо 2 шт
Ингредиенты для мандаринового курда
мандариновый сок 100 мл.
сахар 70 гр.
желтки 3 шт.
кукурузный крахмал 0,5 ч.л.
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленую пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана. Отправляем в холодильник. Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо и все тщательно и аккуратно перемешиваем.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин. Как понять, что чизкейк готов? Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
Готовим курд: мандариновый сок (выжитый из мандаринов -6шт.), сахар и желтки смешиваем в сотейнике и варим 10-15 мин. до загустения. В конце добавляем крахмал и слив. масло. Даём немного остыть. Поливаем мандариновым курдом наш чизкейк, убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь. Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем мандаринами и сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный чизкейк 💪👍🎄🎄🎄🎄
4 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!