avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк из рикотты с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
4 порции
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для чизкейка
  • Печенье (юбилеиное) 250 г
  • Масло слив 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Лимонныи сок 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ингредиенты для мандаринового курда
  • Мандариновый сок 100 мл
  • Сахар 70 г
  • Желтки 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленую пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана. Отправляем в холодильник. Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо и все тщательно и аккуратно перемешиваем.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин. Как понять, что чизкейк готов? Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
Готовим курд: мандариновый сок (выжитый из мандаринов -6шт.), сахар и желтки смешиваем в сотейнике и варим 10-15 мин. до загустения. В конце добавляем крахмал и слив. масло. Даём немного остыть. Поливаем мандариновым курдом наш чизкейк, убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь. Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем мандаринами и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1