
Мандариновый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Получается очень вкусно, нежно! Идеальный праздничный десерт😋 За подробностями...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (у меня топленое) 300 г
- Сахар 230 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог 450 г
- Сметана 150 г
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Крупных мандарины 3
- Вода 150 мл
- Желатин 20 г
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками (вместе со шкуркой), добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 минут.
2
Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму с пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Хорошо утрамбовываем.
На основу из печенья выкладываем творожную массу.
5
Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-40 минут. После этого оставляем остывать чизкейк в духовке.
6
Мандарины (в горячем состоянии) пюрируем блендером. Добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения желатина. Оставляем остывать.
7
Затем мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник минимум на 6-8 часов. (я оставила на ночь).
8
Мандариновый торт-чизкейк вынимаем из формы и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
9
За подробностями переходите в Инстаграм @etibaryanveronika



4.97729
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)