Мандариновый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Знаете, что я подумала.....Впереди большие праздники, и безусловно угощений будет...
Ингредиенты
- Для творожного слоя
- Мягкий творог 180 гр
- Йогурт натуральный 130 гр
- Кукурузный крахмал или пудинг ванильный 1 ст.л
- Ванилин
- Подсластитель
- Цедра одного апельсина или мандарина
- Для железного слоя
- Мандарины 4 шт
- Подсластитель или мед 1 ст.л
- Желатин 10 гр
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Цедру натираем на терке, стараясь не задеть белый слой кожуры. Затем смешиваем все ингредиенты для творожного слоя, взбиваем блендером, чтобы масса была более воздушная.
2
Выкладываем в форму, или в несколько порционных форм (получатся мини чизкейки) ставим форму в глубокий противень наполненный водой и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Готовый чизкейк плотный по краям с слегка влажной серединкой. Вода не позволит чизкейку потрескаться. Готовый чизкейк полностью остужаем.
3
Теперь приготовим желе. Желатин смешиваем с водой, и оставляем минут на 10-15. В это время мандарины полностью очищаем от кожуры, прожилок и пленок и измельчаем в блендере. В сотейнике прогреваем измельченные мандарины с медом или подсластителем, не доводим до кипения.
4
И затем к мандаринами добавляем желатин, снова прогреваем, чтобы желатин полностью растворится. Важно, не доводить до кипения.
Даем желе слегка остыть, но не полностью и выливаем в форму на творожный слой, и отправляем в холод на несколько часов. В идеале, на ночь.
5
Готовый чизкейк полила вареной сгущенкой и украсила ягодами. Рецепт низкокалорийной сгущенки появится на моей страничке в ближайшее время. #вкусполезнойеды
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями