avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый "чизкейк" без выпечки

Мандариновый "чизкейк" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Вкусный творожный тортик, очень нравится детям. Фрукты можно взять другие. В клубничный...
12 порции
4

Ингредиенты

  • печенья "Юбилейное" классическое 400 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • творога 5%- 9%жирности 600 гр
  • сметаны 400 гр
  • желатина 40 гр
  • сахарного песка 200 гр
  • мандаринов без косточек 500 гр
  • Цедра 1 лимона
  • ванилина 1 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Торт состоит из трех слоев, каждый по очереди заливаем до застывания, ставим в холодильник. 1 слой: печенье "Юбилейное" - 400 гр +сливочное масло растопить (250 гр), печенье измельчить в мелкую крошку скалкой, для этого печенье кладём в пакет(лучше 3 штуки друг в дружку вложить для прочности) и покатать скалкой сверху хорошенько. Крошку смешать с маслом и хорошо утрамбовать в форме.
2
Форму лучше брать разъемную, у меня форма d=24 см.Убираем в холод. 2 слой: протираем творог через сито, добавляем сметану и желатин. Желатин (2 стол. ложки) замачиваем для набухания. У меня за 30 минут он набух. Ставим на медленный огонь и подогреваем до растворения. Не кипятить! Процеживаем, добавляем к творожно-сметанной массе, всыпаем 150 гр сах. песка и взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара. Затем натираем цедру 1 лимона, ванилин и добавляем в массу, это придаст аромат.
3
Вытаскиваем форму с первым слоем из холодильника примерно через полчаса. Выливаем на него второй слой. Снова убираем в холодильник до застывания. Теперь подольше, часа на полтора.
4
За 30 минут до окончания этого времени оставшийся желатин снова замачиваем. Варим сах. сироп из 50 гр сахара и 100 мл воды. Когда станет горячим и сахар растворится, добавляем разбухший желатин в сироп и перемешиваем. В горячем сиропе желатин растворится. Если не совсем-подогрейте ещё немного. Можно добавить пищевой краситель, у меня оранжевый. Остужаем сироп до комнатной температуры.
5
Мандарины очищаем и красиво выкладываем по кругу на верх торта. Затем ложкой аккуратно заливаем фрукты сиропом с желатином. Это и есть 3 слой тортика. Ставим торт в холодильник на ночь, или до вечера, если с утра сделан. Вот и все премудрости! Приятного чаепития! 🍰🍊🍊🍊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
24 июля 2019 г.
Ответить
Очень хороший 💕
24 июля 2019 г.
Ответить
Красиво🥰
9 августа 2019 г.
Ответить
Вкусненько.Хочется ещё рецепт. Спасибо.
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!