Мандариновый чизкейк-«валентинка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Простой и экономный рецепт чизкейка без творожного крема, с минимальным количеством...
6 часов
6 порций
1
Ингредиенты
- песочного печенья (по типу «Юбилейного» или «Сахарного») 300 г
- сливочного масла 150 г
- творога 9% (желательно в бумажном брикете) 250 г
- сливок (33%) 100 мл
- сахара 100 г
- воды 180 мл
- желатина 35 г
- мандаринов (300 мл мандаринового сока) 5-6 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье в крошку. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (в микроволновке). Объединяем печенье с маслом в мягкую массу.
2
Дно формы застилаем пергаментом, выкладываем на дно и тщательно утрамбовываем массу из печенья и масла. Ставим в холодильник на 30 мин. для застывания слоя.
3
Творог перемешиваем с сахаром и сливками (просто перемешиваем, ложкой).
4
20 г Желатина растворяем в 180 мл воды и даём ему набухнуть. Разводим в холодной или горячей воде в зависимости от того, быстрорастворимый желатин или нет.
5
Творожно-сливочную смесь взбиваем миксером 3-4 мин.
6
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к творожного-сливочной массе и ещё 2-3 минуты взбиваем.
7
Выливаем творожный слой на застывшую основу из печенья и отправляем в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).
8
Выжимаем из мандаринов сок (или берём готовый) и разводим оставшийся желатин прямо в нем (если желатин быстрорастворимый, то мое подогреваем, потом разводим). Выливаем мандариновый слой через сито (чтобы слой получился прозрачным!) поверх застывшего творожного слоя (если сок подогревали, даём немного остыть) и отправляем в холодильник до полного застывания (ещё на 2-3 часа). Украшаем по желанию.
9
Достаём из холодильника, вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за комплимент! Правда, было вкусно, уже ничего не осталось))
15 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!