
Мандариновый чизкейк (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Davidchenko
#быстро
40 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Йогурт классический 2 бан.
- Сливки 10% (любой жирности) 250 мл
- Печенье (у меня было юбилейное, в идеале овсяное) 300 г
- Сахарозаменитель/сахар- по вкусу
- Желатин 20 г
- Мандарины 500 г
- Молоко 100 мл
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🔘Желатин делим на две части по 10 гр. и заливаем водой для набухания.
2
🔘Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3
🔘Выкладываем в форму и распределяем равномерно по дну формы, хорошо утрамбовывая полученную основу. Ставим в холодильник.
Пока основа застывает займёмся муссом.
4
🔘Творог, йогурт и сливки хорошо пробиваем погружным блендером.
5
🔘Добавляем сахарозаменитель, ванилин и растопленный в микроволновке или на водяной бане набухший желатин (первую часть), снова хорошо пробиваем блендером.
6
🔘Достаем основу и заливаем её муссом, отправляем в холодильник до полного застывания.
Пока мусс застывает займёмся третьим слоем.
7
🔘Выжимаем сок из мандарин. Если мандарины не сладкие можно добавить немного сахзама.
8
🔘Растапливаем вторую часть желатина в микроволновке или на водяной бане и добавляем к соку.
9
🔘Хорошо перемешиваем, до полного растворения желатина.
10
🔘Достаем нашу застывшую муссовую основу и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Готово!
Приятного аппетита💕



4.91294
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)