Мандариновый чизкейк (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Davidchenko
#быстро
40 минут
12 порции
20
Ингредиенты
🔘творог - 500 гр
🔘йогурт классический - 2 баночки
🔘сливки 10% (любой жирности) - 250 мл
🔘печенье (у меня было юбилейное, в идеале овсяное) - 300 гр
🔘сахарозаменитель/сахар- по вкусу
🔘 желатин - 20 гр
🔘 мандарины- 500 гр
🔘молоко - 100 мл
🔘 ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔘Желатин делим на две части по 10 гр. и заливаем водой для набухания.
2
🔘Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3
🔘Выкладываем в форму и распределяем равномерно по дну формы, хорошо утрамбовывая полученную основу. Ставим в холодильник.
Пока основа застывает займёмся муссом.
4
🔘Творог, йогурт и сливки хорошо пробиваем погружным блендером.
5
🔘Добавляем сахарозаменитель, ванилин и растопленный в микроволновке или на водяной бане набухший желатин (первую часть), снова хорошо пробиваем блендером.
6
🔘Достаем основу и заливаем её муссом, отправляем в холодильник до полного застывания.
Пока мусс застывает займёмся третьим слоем.
7
🔘Выжимаем сок из мандарин. Если мандарины не сладкие можно добавить немного сахзама.
8
🔘Растапливаем вторую часть желатина в микроволновке или на водяной бане и добавляем к соку.
9
🔘Хорошо перемешиваем, до полного растворения желатина.
10
🔘Достаем нашу застывшую муссовую основу и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Готово!
Приятного аппетита💕
4.91294
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!