avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП - Чизкейк
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

ПП - Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ксения Комиссарова
Без права на ошибку! Почему? Потому что это наш любимый торт! 🤩 Было очень...
5-6 порций
20

Ингредиенты

  • Основа (форма 16-18 см)
  • печенья (я использовала Юбилейное) 220 гр
  • яблочного пюре (обычная Агуша или что то подобное) 100 гр
  • Основной слой (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
  • мягкого творога (у меня 5%) 400 гр
  • творожного сыра пониженной жирности 30% (можно сделать 50/50 с рикоттой лайт) 300 гр
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • Подсластитель

Шаги приготовления

378
человек планируют готовить
1
Для основы: Печенье измельчаем в блендере и потом смешиваем до однородности с пюре. Выкладываем по форме (я делала с бортиками, но можно и без) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 мин при 190 гр. Затем даем нашей основе остыть.
2
Готовим сливочный слой: Смешиваем творог, сыр и рикотту погружным блендером, но аккуратно!!!Так как в массе не должно образоваться пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты и также смешиваем до однородности. Полученную массу выливаем на основу и отправляем в разогретую духовку при 160 гр на 50-60 минут. Желательно сделать водяную баню или просто поставить снизу (на уровень ниже) противень с водой.
3
Чизкейк готов, когда серединка подрагивает) Оставляем его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей❗️.
4
Потом пару часов оставляем при комнатной температуре и зачем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
11
19
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20

Рецепт состоит в коллекции