
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

ПП - Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Комиссарова
Без права на ошибку! Почему? Потому что это наш любимый торт! 🤩 Было очень...
5-6 порций
20
Ингредиенты
- Основа (форма 16-18 см)
- Печенья (я использовала юбилейное) 220 г
- Яблочного пюре (обычная агуша или что то подобное) 100 г
- Основной слой (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
- Мягкого творога (у меня 5%) 400 г
- Творожного сыра пониженной жирности 30% (можно сделать 50/50 с рикоттой лайт) 300 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 20 г
- Подсластитель
Шаги приготовления
380
человек планируют готовить
1
Для основы: Печенье измельчаем в блендере и потом смешиваем до однородности с пюре. Выкладываем по форме (я делала с бортиками, но можно и без) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 мин при 190 гр. Затем даем нашей основе остыть.
2
Готовим сливочный слой: Смешиваем творог, сыр и рикотту погружным блендером, но аккуратно!!!Так как в массе не должно образоваться пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты и также смешиваем до однородности.
Полученную массу выливаем на основу и отправляем в разогретую духовку при 160 гр на 50-60 минут. Желательно сделать водяную баню или просто поставить снизу (на уровень ниже) противень с водой.
3
Чизкейк готов, когда серединка подрагивает) Оставляем его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей❗️.
4
Потом пару часов оставляем при комнатной температуре и зачем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.



4.98663
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
11
19
24
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)