avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП - Чизкейк

ПП - Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Комиссарова
Без права на ошибку! Почему? Потому что это наш любимый торт! 🤩 Было очень...
5-6 порций
18

Ингредиенты

  • Основа (форма 16-18 см)
  • печенья (я использовала Юбилейное) 220 гр
  • яблочного пюре (обычная Агуша или что то подобное) 100 гр
  • Основной слой (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
  • мягкого творога (у меня 5%) 400 гр
  • творожного сыра пониженной жирности 30% (можно сделать 50/50 с рикоттой лайт) 300 гр
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • Подсластитель

Шаги приготовления

370
человек планируют готовить
1
Для основы: Печенье измельчаем в блендере и потом смешиваем до однородности с пюре. Выкладываем по форме (я делала с бортиками, но можно и без) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 мин при 190 гр. Затем даем нашей основе остыть.
2
Готовим сливочный слой: Смешиваем творог, сыр и рикотту погружным блендером, но аккуратно!!!Так как в массе не должно образоваться пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты и также смешиваем до однородности. Полученную массу выливаем на основу и отправляем в разогретую духовку при 160 гр на 50-60 минут. Желательно сделать водяную баню или просто поставить снизу (на уровень ниже) противень с водой.
3
Чизкейк готов, когда серединка подрагивает) Оставляем его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей❗️.
4
Потом пару часов оставляем при комнатной температуре и зачем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Этот Ваш рецепт прекрасно получился, лёгкий и вкусный 🌸 благодарю ☺️
5 декабря 2021 г.
Ответить
Очень рада)
5 декабря 2021 г.
Ответить
Это мои первый чискейк) получилось вкусно ! Спасибо за рецепт
15 декабря 2021 г.
Ответить
Очень рада, выглядит аппетитно)
15 декабря 2021 г.
Ответить
Добрый день, подскажите, сколько сахзама добавлять?
8 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!