Чизкейк в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
3
Ингредиенты
- сыр сливочный (творожный) 250-300 грамм
- сметана 90 грамм
- сахар 20-100 грамм
- соль щепотка
- яйца куриные 3 штуки
- ваниль
- мука пшеничная 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творожный сыр перемешиваем (взбиваем) вместе с сметаной, добавляем соль и сахар.
2
Отделяем белки от желтков.
Желтки добавляем к тесту, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
3
Белки взбиваем до мягких пиков.
Постепенно добавляем белки к тесту, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, разравниваем, отправляем в пароварку.
5
Готовим на среднем огне (но чтобы вода кипела) 40-50 минут. Пирог очень сильно поднимется.
6
Достаем пирог из пароварки. Пирог остынет и осядет. Это нормально. Пористость останется.
7
Остывший пирог достаем из формы, режем кусочками. Пористый воздушный чизкейк готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями