avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🅛🅔🅢🅨🅐
2-2.5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенья юбилейного 300 гр.
  • какао-порошка 2-3 ст.л
  • Сливочного масла 150 гр.
  • Творожная начинка
  • Творожного сыра 400 гр.
  • Сливок 33 % 200 мл.
  • Кокосовой стружки 50 гр.
  • Кокосового напитка 100 мл.
  • Желатина 20 гр.
  • Сгущенного молока 4 ст.л.
  • Шоколадный ганаш
  • Шоколад Бабевский темный 90 гр.
  • Сливки 33% 90 мл.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Залейте 20 гр желатина по инструкции на упаковке. Обычно 30 - 40 минут ему нужно набухнуть. А пока займемся основой и начинкой.
2
Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку, смешиваем с какао. И добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и утрамбовываем на дно, застеленное пергаментом формы и в морозилку, пока готовим начинку.
3
Взбиваем сливки до пиков. Творожный сыр, сгущенное молоко, разбавляем кокосовым молоком, взбиваем до размягчения и вводим к к нему взбитые сливки-лопаткой или блендером на малых оборотах. Всыпаем кокосовую стружку, но можно и без нее если хотите просто чиз.
4
Получится вот такая масса.
5
На водяной бане или в микроволновке разогреваем желатин до растворения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито в нашу творожную начинку. И перемешиваем венчиком.
6
Выливаем в форму. Я поставила пластиковый бортик чтобы было ровно и красиво. Можно и без него. Просто лопаткой потом отделить. Пробовала с бортом первый раз и это очень удобно. Убираем в холодильник и даём застыть немного. 30 минут где-то. Как только верх зажелатинился можно варить шоколадный ганаш.
7
Проверить чизкейк легко нажав пальцем немного должен пружинить и не оставаться на пальце.
8
Варим ганаш. Сливки греем до закипания, тоесть когда пойдет сильный пар. Термометра у меня нет и всегда получается. Снимаем с огня и сразу бросаем ломаный шоколад и вымешиваем лопаткой.
9
Даём немного остыть минут 5, чтобы горячий шоколад не растопил желатиновую основу. Я обычно помешиваю постоянно. Если густеет то, лучше выливать на торт. И выливаем на чизкейк, ровняем лопаткой и посыпаем кокосовой стружкой.
10
Приятного, аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!