Кокосовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🅛🅔🅢🅨🅐
2-2.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Основа
- Печенья юбилейного 300 гр.
- какао-порошка 2-3 ст.л
- Сливочного масла 150 гр.
- Творожная начинка
- Творожного сыра 400 гр.
- Сливок 33 % 200 мл.
- Кокосовой стружки 50 гр.
- Кокосового напитка 100 мл.
- Желатина 20 гр.
- Сгущенного молока 4 ст.л.
- Шоколадный ганаш
- Шоколад Бабевский темный 90 гр.
- Сливки 33% 90 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Залейте 20 гр желатина по инструкции на упаковке. Обычно 30 - 40 минут ему нужно набухнуть. А пока займемся основой и начинкой.
2
Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку, смешиваем с какао. И добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и утрамбовываем на дно, застеленное пергаментом формы и в морозилку, пока готовим начинку.
3
Взбиваем сливки до пиков.
Творожный сыр, сгущенное молоко, разбавляем кокосовым молоком, взбиваем до размягчения и вводим к к нему взбитые сливки-лопаткой или блендером на малых оборотах. Всыпаем кокосовую стружку, но можно и без нее если хотите просто чиз.
4
Получится вот такая масса.
5
На водяной бане или в микроволновке разогреваем желатин до растворения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито в нашу творожную начинку. И перемешиваем венчиком.
6
Выливаем в форму. Я поставила пластиковый бортик чтобы было ровно и красиво. Можно и без него. Просто лопаткой потом отделить. Пробовала с бортом первый раз и это очень удобно. Убираем в холодильник и даём застыть немного. 30 минут где-то. Как только верх зажелатинился можно варить шоколадный ганаш.
7
Проверить чизкейк легко нажав пальцем немного должен пружинить и не оставаться на пальце.
8
Варим ганаш.
Сливки греем до закипания, тоесть когда пойдет сильный пар. Термометра у меня нет и всегда получается.
Снимаем с огня и сразу бросаем ломаный шоколад и вымешиваем лопаткой.
9
Даём немного остыть минут 5, чтобы горячий шоколад не растопил желатиновую основу. Я обычно помешиваю постоянно. Если густеет то, лучше выливать на торт.
И выливаем на чизкейк, ровняем лопаткой и посыпаем кокосовой стружкой.
10
Приятного, аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!