Чизкейк "Три шоколада" | Triple chocolate cheesecake

Чизкейк "Три шоколада" | Triple chocolate cheesecake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Если ты обожатель шоколада и чизкейков, то этот тройной шоколадный чизкейк точно для...
7 часов
8 порций
8

Ингредиенты

Основа:⠀
🍫 печенья 150 г
🍫сливочного масла 60 г
🍫 какао 1 ст. л.
Если берёте шоколадное печенье, то какао НЕ НАДО!
Сливочно-шоколадные слои:
🍫желатина Dr. Oetker (+60мл воды) 12 г
🍫 молока 120 мл
🍫сливочного сыра 500 г
🍫 сахарной пудры 75 г
🍫 сливок 33% 330 г
🍫тёмного, молочного и белого шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочная основа: Измельчаем печенье в крошку, добавляем какао и растопленное сливочное масло. Хорошо утрамбовываем по дну формы d=16-18см. Бока прокладываем ацетатной плёнкой. Основу убираем в холодильник.
2
Чизкейк: Желатин заливаем водой на 5-10 минут для набухания, затем растапливаем в микроволновой печи. Также растапливаем импульсами по 15 сек все виды шоколада.
3
Сливочный сыр взбиваем с молоком и сахарной пудрой. Все ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы они не были холодными. В полученную смесь вливаем остывший желатин и взбиваем.
4
Взбиваем сливки до мягких пиков.
5
Сливочно-желатиновую смесь делим на три части. В первую часть добавляем растопленный тёмный шоколад и 1/3 взбитых сливок. На охлажденную основу выливаем мусс из тёмного шоколада и убираем в морозилку на 10-15 минут, чтобы он слегка схватился.
6
В это время готовим второй слой с молочным шоколадом, хорошо выравниваем и снова отправляем в морозилку на 10-15 минут.
7
Готовим третий слой из остатков мусса, белого шоколада и сливок. Выкладываем ровным слоем в форму и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
8
Перед подачей снимаем донышко из фольги и открепляем ацетатную плёнку. Подравниваем края шпателем и наслаждаемся десертом. Чизкейк можно посыпать какао, украсить ягодами или шоколадом. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!