Чизкейк "Три шоколада" | Triple chocolate cheesecake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Если ты обожатель шоколада и чизкейков, то этот тройной шоколадный чизкейк точно для...
7 часов
8 порций
Ингредиенты
- Основа:⠀
- 🍫 печенья 150 г
- 🍫сливочного масла 60 г
- 🍫 какао 1 ст. л.
- Если берёте шоколадное печенье, то какао НЕ НАДО!
- Сливочно-шоколадные слои:
- 🍫желатина Dr. Oetker (+60мл воды) 12 г
- 🍫 молока 120 мл
- 🍫сливочного сыра 500 г
- 🍫 сахарной пудры 75 г
- 🍫 сливок 33% 330 г
- 🍫тёмного, молочного и белого шоколада 100 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Песочная основа: Измельчаем печенье в крошку, добавляем какао и растопленное сливочное масло. Хорошо утрамбовываем по дну формы d=16-18см. Бока прокладываем ацетатной плёнкой. Основу убираем в холодильник.
2
Чизкейк: Желатин заливаем водой на 5-10 минут для набухания, затем растапливаем в микроволновой печи. Также растапливаем импульсами по 15 сек все виды шоколада.
3
Сливочный сыр взбиваем с молоком и сахарной пудрой. Все ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы они не были холодными. В полученную смесь вливаем остывший желатин и взбиваем.
4
Взбиваем сливки до мягких пиков.
5
Сливочно-желатиновую смесь делим на три части. В первую часть добавляем растопленный тёмный шоколад и 1/3 взбитых сливок. На охлажденную основу выливаем мусс из тёмного шоколада и убираем в морозилку на 10-15 минут, чтобы он слегка схватился.
6
В это время готовим второй слой с молочным шоколадом, хорошо выравниваем и снова отправляем в морозилку на 10-15 минут.
7
Готовим третий слой из остатков мусса, белого шоколада и сливок. Выкладываем ровным слоем в форму и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
8
Перед подачей снимаем донышко из фольги и открепляем ацетатную плёнку. Подравниваем края шпателем и наслаждаемся десертом. Чизкейк можно посыпать какао, украсить ягодами или шоколадом. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями