Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю порадовать себя и своих близких тыквенным...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- мука 110 г
- какао 30 г
- сахар 75 г
- сливочное масло 75 г
- соли щепотка
- творожный слой
- творог 400 г
- сметана 200 г
- запеченная тыква (примерно 200 г сырой) 100 г
- сахар 100 г
- яйца 3
- кукурузный крахмал 15 г
- цедра половины среднего размера апельсина
- тыквенное конфи
- запеченной тыквы (примерно 400 г сырой) 200 г
- сок половины апельсина
- сахар 60 г
- крахмал (или 4 г пектина) 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для основы просеиваем муку, какао, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и растираем массу руками до образования консистенции мокрого песка.
2
Распределяем полученную крошку по дну формы (при желании можно распределить и по бокам формы) и убираем на время в холодильник.
3
Творог со сметаной (100 г) пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, если масса получается слишком густая, можно добавить молоко (до 50 мл). Добавляем тыкву, пюрированную погружным блендером.
4
Отдельно взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения в объеме массы в 3 раза минимум. Добавляем творог, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. В конце добавляем оставшуюся сметану (100г) и цедру апельсина.
5
Полученную массу выливаем в форму на корж и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый чизкейк должен дрожать, как пудинг, но не быть жидким.
6
Охлажденный чизкейк можно покрыть тыквенным конфи, для которого запеченную тыкву смешиваем с апельсиновым соком, нагреваем (не до кипения!), добавляем пектин (или крахмал) с сахаром, доводим до кипения и снимаем с плиты, даем остыть и покрываем наш чизкейк. Убираем в холодильник на стабилизацию.
7
Готовый чизкейк украшаем на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2