avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнево-маковый чизкейк (без выпечки)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнево-маковый чизкейк (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
#чизкейк #безвыпечки #десерт #торт
180-200 мин
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Корж
  • Песочного печенья 200 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Творожный мусс:
  • Творог 5-9% 300 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Мак 30 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Желатин 15 г
  • Ягодный мусс
  • Вишня 650 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 15 г

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Выложить на дно формы 17-18 см. Плотно утрамбовать, поставить в холод.
2
Мак залить кипятком на 30-40 минут. В два стакана замочить желатин согласно инструкции. Один для творожного мусса, другой для ягодного. Оставить набухать.
3
Ягоды пюрировать, поставить на средний огонь, добавить сахар, варить 5 минут постоянно помешивая.
4
Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин.
5
Перемешать до полного растворения желатина, остудить.
6
В миске соединяем творог, сахар, сметану, ванилин. Пробить все блендером.
7
С мака слить воду, добавить к творогу. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в творожную массу. Перемешать.
8
Ждём, когда обе массы приобрету консистенцию домашней сметаны.
9
Начинаем собирать торт. На песочную основу выкладываем по 3 ст. ложки каждого мусса, обязательно в центр и чередуя. В итоге должна остаться только ягодная масса.
10
Чизкейк убираем в холод на 15-20 минут для стабилизации.
11
Затем достаём и заливаем сверху оставшейся вишневой массой.
12
Убираем в холод на 5-6 часов. Украшаем по желанию! Лёгкий, вкусный, умеренно сладкий и обалденно красивый чизкейк готов. Приятного аппетита!
13
P. S. чтобы творожная и ягодная массы стали одной консистенции одновременно, начинайте делать творожную, когда ягодная уже станет практически холодной. Иначе творожная застынет, а ягодная ещё будет жидкой.
14
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть вас там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции