ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
Вариации на тему "Чизкейк"😊 Хочу поделиться моим любимым рецептом этого десерта. Он...

Ингредиенты

Для коржа:
муки 150 г
сливочного масла 80 г
сахарной пудры 1 ст.л.
желток 1
молока 1-2 ст.л.
соли щепотка
Для начинки:
вишни 250 г
сливочного сыра 180-200 г
творога 150 г
сметаны 100 г
яйца 2
сахара 1/2 стакана
крахмала 1 ст.л.
ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и солью (я использую немного разрыхлителя). Добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло и желток, перетираем все в крошку. По ложке выливаем молоко и очень быстро замешиваем тесто.
2
Распределяем его по форме (d=22 см), формируем бортики и убираем в холодильник минут на 30.
3
Творог соединяем с сыром. Творог лучше брать пастообразный или предварительно пробить его блендером. У меня всегда сыра чуть меньше, а творога - чуть больше (уж очень я его люблю!) Затем добавляем сметану, сахар, яйца (у меня 1 яйцо+1 белок, оставшийся от теста), ванилин, все хорошо перемешиваем.
4
Вишню смешиваем с крахмалом (у меня черника, и крахмал я не использовала) Выливаем на охлаждённый корж начинку, сверху выкладываем ягоду и слегка вдавливаем ее в творог. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40-50 минут. Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лолита у вас очень вкусненький рецепт. Непременно сохраню его в закладки
26 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!