
Чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
Вариации на тему "Чизкейк"😊 Хочу поделиться моим любимым рецептом этого десерта. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Желток 1
- Молока 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Вишни 250 г
- Сливочного сыра 180-200 г
- Творога 150 г
- Сметаны 100 г
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и солью (я использую немного разрыхлителя). Добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло и желток, перетираем все в крошку. По ложке выливаем молоко и очень быстро замешиваем тесто.
2
Распределяем его по форме (d=22 см), формируем бортики и убираем в холодильник минут на 30.
3
Творог соединяем с сыром. Творог лучше брать пастообразный или предварительно пробить его блендером. У меня всегда сыра чуть меньше, а творога - чуть больше (уж очень я его люблю!) Затем добавляем сметану, сахар, яйца (у меня 1 яйцо+1 белок, оставшийся от теста), ванилин, все хорошо перемешиваем.
4
Вишню смешиваем с крахмалом (у меня черника, и крахмал я не использовала) Выливаем на охлаждённый корж начинку, сверху выкладываем ягоду и слегка вдавливаем ее в творог.
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40-50 минут. Приятного чаепития ☕



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)