Чизкейк с вишней и шоколадом

Чизкейк с вишней и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristofer Robin
😋👍
10 порций
6

Ингредиенты

Тесто
муки 250 гр
сливочного масла 180 гр
сахара 100 гр
желтка 3
Начинка
сыра рикотта 500 гр
обезжиренного мелкозернистого творога 200 гр
сахарной пудры 100 гр
яичных белка 3
Вишня без косточек (свежая или замороженная)
Шоколадный ганаш
молочного шоколада Плитка
сливочного масла 50 гр
сливок 10% или молока 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку, затем добавить яичные желтки, смешать. Тесто получается плотное, немного крошится. Собрать в ком и оставить в холодильнике на час.
2
Творог, рикотту, сахарную пудру и яичные белки смешать вместе, можно слегка взбить миксером. Белки взбивать в пену не нужно. Можно добавить ванилин для аромата.
3
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось в духовке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не дать тесту подняться.
4
Когда основа из теста будет готова, слегка её охладить, выложить сырно-творожную начинку, разровнять и сверху уложить ягоды вишни. Поставить обратно в духовку и запекать примерно 40 минут при 180 градусов.
5
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить горячее молоко или сливки, смешать до однородной массы. Красиво вылить на готовый чизкейк. Охладить, подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!