
Чизкейк с вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristofer Robin
😋👍
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 100 г
- Желтка 3
- Начинка
- Сыра рикотта 500 г
- Обезжиренного мелкозернистого творога 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яичных белка 3
- Вишня без косточек (свежая или замороженная)
- Шоколадный ганаш
- Молочного шоколада плитка
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 10% или молока 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку, затем добавить яичные желтки, смешать. Тесто получается плотное, немного крошится. Собрать в ком и оставить в холодильнике на час.
2
Творог, рикотту, сахарную пудру и яичные белки смешать вместе, можно слегка взбить миксером. Белки взбивать в пену не нужно. Можно добавить ванилин для аромата.
3
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось в духовке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не дать тесту подняться.
4
Когда основа из теста будет готова, слегка её охладить, выложить сырно-творожную начинку, разровнять и сверху уложить ягоды вишни. Поставить обратно в духовку и запекать примерно 40 минут при 180 градусов.
5
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить горячее молоко или сливки, смешать до однородной массы. Красиво вылить на готовый чизкейк. Охладить, подавать к столу. Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями