Творожный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
На приготовление этого чизкейка меня вдохновила мой фотограф. Обязательно попробуйте.
1 ч. 30 мин
12 порции
4
Ингредиенты
- Корж
- Печенье «Юбилейное» 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Начинка
- Творог (брикет 5%) 800 г
- яйца 🥚 3 шт
- Сметана 500 г
- Сахар 100 г
- Ягоды (вишня замороженная) (ягоды могут быть любимыми, всё на ваш вкус) 200 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Дно формы для запекания (у меня диаметр 20 см) застелить пергаментной бумагой
🔸Печенье измельчить в блендере
🔸Масло я натерла на мелкой терке
🔸Затем перетираем печенье с маслом до однородной консистенции (как пластилин).
🔸Выкладываем в форму. Делаем бортики. Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку:
Творог+яйца+сахар перетереть в блендере. Добавить сметану 300 г.
Получается масса как крем.
3
Достаём форму из холодильника, наполняем творожной массой (оставить 1 см для ягод). Отправляем в духовку. 50 мин 170 градусов.
4
Тем временем сметану 200 г взбиваем с 1 ст.л сахара миксером до однородной массы.
5
Достаём чизкейк из духовки. Украшаем ягодами и поливаем взбитой сметаной.
И обратно в духовку на 5-7 мин.
Чизкейк подаём остывшим. Лучше из холодильника. Приятного чаепития 🙏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@shen_naya_ukr благодарю за отзыв 🙏🏻 очень рада, что Вам понравилось 🥰
15 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!