avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
На приготовление этого чизкейка меня вдохновила мой фотограф. Обязательно попробуйте.
1 ч. 30 мин
12 порции
4

Ингредиенты

  • Корж
  • Печенье «Юбилейное» 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Начинка
  • Творог (брикет 5%) 800 г
  • яйца 🥚 3 шт
  • Сметана 500 г
  • Сахар 100 г
  • Ягоды (вишня замороженная) (ягоды могут быть любимыми, всё на ваш вкус) 200 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Дно формы для запекания (у меня диаметр 20 см) застелить пергаментной бумагой 🔸Печенье измельчить в блендере 🔸Масло я натерла на мелкой терке 🔸Затем перетираем печенье с маслом до однородной консистенции (как пластилин). 🔸Выкладываем в форму. Делаем бортики. Убираем в холодильник.
2
Готовим начинку: Творог+яйца+сахар перетереть в блендере. Добавить сметану 300 г. Получается масса как крем.
3
Достаём форму из холодильника, наполняем творожной массой (оставить 1 см для ягод). Отправляем в духовку. 50 мин 170 градусов.
4
Тем временем сметану 200 г взбиваем с 1 ст.л сахара миксером до однородной массы.
5
Достаём чизкейк из духовки. Украшаем ягодами и поливаем взбитой сметаной. И обратно в духовку на 5-7 мин. Чизкейк подаём остывшим. Лучше из холодильника. Приятного чаепития 🙏🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4