
Шоколадный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
1 ч + 1,5 ч (в духовке) + 8 ч стабилизация
600 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадного печенья 200 г
- Сливочного масла 80 г
- Творожного сыра 400 г
- Темного шоколада 110 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 60 г
- По желанию крахмал
- Шоколадный ганаш
- Молочного шоколада 50 г
- Сливок 33% 50 г
- Замороженной вишни 200 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим супер-шоколадный чизкейк с вишней 🍒
Измельчить в крошку, добавить растопленное масло и утрамбовать в форму. Выпекать при 180* 10-15 мин. Остудить.
2
Смешиваем сыр и сахар (я не использую блендер, только венчик или лопатка), постепенно добавляем яйца. Растапливаем шоколад и вмешиваем. Крем-чиз отправляем на основу и выпекаем при 110* примерно 2 часа(на водяной бане). Масса должна подрагивать в серединке. Оставляем в духовке на 2 часа, а только потом убираем в холодильник на ночь.
3
Шоколад растапливаем в сливках и выкладываем на чизкейк.
4
Пусть вишня оттает с сахаром 20 мин. затем в сотейнике доводим до кипения, вишню убираем, а в сок добавляем крахмал и доводим до загустения. Добавляем обратно ягоды, остужаем. Выливаем на чизкейк.
Пробуем😻



4.792187
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями