avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиядесерты #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Основа (на форму 20 см)
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 50 г
  • Какао 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Творожного сыра 500 г
  • Сахара 150 г
  • Сливок 33% 180 г
  • Шоколада 100 г
  • Яйца 3
  • Какао 10 г
  • Вишнёвый слой
  • Вишни (без косточек) 300 г
  • Сахара 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2
Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3
Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4
Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5
Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать.
6
Дать остыть.
7
Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8
Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8