avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиядесерты #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Основа (на форму 20 см)
  • гр муки 250
  • гр сливочного масла 150
  • гр сахара 50
  • гр какао 20
  • соли щепотка
  • Начинка
  • гр творожного сыра 500
  • гр сахара 150
  • гр сливок 33% 180
  • гр шоколада 100
  • яйца 3
  • гр какао 10
  • Вишнёвый слой
  • гр вишни (без косточек) 300
  • гр сахара 100
  • крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2
Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3
Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4
Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5
Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать.
6
Дать остыть.
7
Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8
Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ой приготовила, теперь держу пальчики, чтоб все застыло😄
6 января 2021 г.
Ответить
Должно быть без проблем 😉 Надеюсь порадует результат
6 января 2021 г.
Ответить
Поделюсь фотоотзывом)
6 января 2021 г.
Ответить
Буду ждать)
6 января 2021 г.
Ответить
Вот такой красавчик у меня получился) гости все в восторге) Основу я поленилась и делала печенье+сливочное масло, а остальное все четко по рецепту....
7 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии