Шоколадный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиядесерты #премиявыпечка
18
Ингредиенты
Основа (на форму 20 см)
гр муки 250
гр сливочного масла 150
гр сахара 50
гр какао 20
соли щепотка
Начинка
гр творожного сыра 500
гр сахара 150
гр сливок 33% 180
гр шоколада 100
яйца 3
гр какао 10
Вишнёвый слой
гр вишни (без косточек) 300
гр сахара 100
крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2
Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3
Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4
Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5
Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать.
6
Дать остыть.
7
Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8
Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!
4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Екатерина Хазова
оставил(а)
Вот такой красавчик у меня получился) гости все в восторге)
Основу я поленилась и делала печенье+сливочное масло, а остальное все четко по рецепту....
7 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!