Шоколадный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиядесерты #премиявыпечка
Ингредиенты
- Основа (на форму 20 см)
- гр муки 250
- гр сливочного масла 150
- гр сахара 50
- гр какао 20
- соли щепотка
- Начинка
- гр творожного сыра 500
- гр сахара 150
- гр сливок 33% 180
- гр шоколада 100
- яйца 3
- гр какао 10
- Вишнёвый слой
- гр вишни (без косточек) 300
- гр сахара 100
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2
Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3
Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4
Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5
Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать.
6
Дать остыть.
7
Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8
Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Екатерина Хазова
оставил(а)
Вот такой красавчик у меня получился) гости все в восторге)
Основу я поленилась и делала печенье+сливочное масло, а остальное все четко по рецепту....
7 января 2021 г.
Ответить