
Шоколадный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиядесерты #премиявыпечка
Ингредиенты
- Основа (на форму 20 см)
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 50 г
- Какао 20 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творожного сыра 500 г
- Сахара 150 г
- Сливок 33% 180 г
- Шоколада 100 г
- Яйца 3
- Какао 10 г
- Вишнёвый слой
- Вишни (без косточек) 300 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2
Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3
Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4
Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5
Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать.
6
Дать остыть.
7
Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8
Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)