Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#лента
КБЖУ на 100 г : 228,25/10,66/14,77/13,36
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Основа:
- шоколадного печенья 100 г
- масла сливочного 30 г
- молока 20 г
- Чизкейк:
- творога 5% 140 г
- мягкого творога 160 г
- рикотты 200 г
- молока 80 г
- ст.л какао (я использую алкализованный) 1
- горького шоколада (у меня без сахара) 80 г
- желатина быстрорастворимого +30 мл молока 10 г
- пребиосвит (или сахарная пудра по вкусу) 3-4 г
- Глазурь:
- молока 30 г
- горького шоколада 35 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и молоком. Выкладываем на дно формы, утрамбовываем.
Желатин заливаем молоком 30 г, оставляем для набухания. Творог, рикотту, мягкий творог и подсластитель соединяем, пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
2
Молоко 80 г нагреваем примерно до 60*, добавляем набухший желатин, мешаем до растворения желатина, далее добавляем шоколад, какао и хорошо перемешиваем. Соединяем шоколадную и творожную массы, перемешиваем до однородного состояния. Выливаем массу в форму с основой и убираем в холодильник для застывания.
3
Молоко для глазури нагреваем, добавляем шоколад, перемешиваем, покрываем торт. Размер формы: 12×12.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3