avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#лента КБЖУ на 100 г : 228,25/10,66/14,77/13,36
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Основа:
  • шоколадного печенья 100 г
  • масла сливочного 30 г
  • молока 20 г
  • Чизкейк:
  • творога 5% 140 г
  • мягкого творога 160 г
  • рикотты 200 г
  • молока 80 г
  • ст.л какао (я использую алкализованный) 1
  • горького шоколада (у меня без сахара) 80 г
  • желатина быстрорастворимого +30 мл молока 10 г
  • пребиосвит (или сахарная пудра по вкусу) 3-4 г
  • Глазурь:
  • молока 30 г
  • горького шоколада 35 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и молоком. Выкладываем на дно формы, утрамбовываем. Желатин заливаем молоком 30 г, оставляем для набухания. Творог, рикотту, мягкий творог и подсластитель соединяем, пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
2
Молоко 80 г нагреваем примерно до 60*, добавляем набухший желатин, мешаем до растворения желатина, далее добавляем шоколад, какао и хорошо перемешиваем. Соединяем шоколадную и творожную массы, перемешиваем до однородного состояния. Выливаем массу в форму с основой и убираем в холодильник для застывания.
3
Молоко для глазури нагреваем, добавляем шоколад, перемешиваем, покрываем торт. Размер формы: 12×12.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️🔥😋👍💐
29 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо! ❤️🤗🌹
29 октября 2021 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️👍💐
30 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции