Крендели выборгские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Кто бы не владел крепостью Выборг за другую её историю, неизменно одно: здесь выпекают...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- сливок 10% 140 мл
- сахара и 50 г пудры 50 г
- свежих живых дрожжей 15 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 2
- соли Щепоть
- По половине чайной ложки:
- корицы
- Молотого кардамона
- Молотого имбиря
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для опары в теплые сливки раскрошить дрожжи, добавить сахар и 150 г муки. Перемешать и, накрыв сухим полотенцем, убрать в тёплое место на полчаса, чтобы опара поднялась.
2
Тогда это дело посолить, добавить 1 яйцо, комнатной температуры масло, пряности и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 7 минут. При этом желательно повторять тихонько над тестом любую молитву, какую знаете наизусть. Или же просто добрые пожелания себе и близким. Скатать тесто в шар и убрать в тепло на 2 часа под полотенцем. Если не увеличилось в 2 раза - увеличить время расстойки.
3
Далее тесто поделить на равные шарики размером примерно с мяч для настольного тенниса. Их тоже оставить на 15 минут.
4
Каждый шарик скрутить в змейку длиной не менее 20 см, сформировать крендели.
5
Разложить заготовки на противне, накрыть и оставить в помещении без сквозняков на 1,5 часа.
6
Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при t 200. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2