avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендели выборгские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендели выборгские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Кто бы не владел крепостью Выборг за другую её историю, неизменно одно: здесь выпекают...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Сливок 10% 140 мл
  • Сахара и 50 г пудры 50 г
  • Свежих живых дрожжей 15 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • По половине чайной ложки:
  • Корицы
  • Молотого кардамона
  • Молотого имбиря

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для опары в теплые сливки раскрошить дрожжи, добавить сахар и 150 г муки. Перемешать и, накрыв сухим полотенцем, убрать в тёплое место на полчаса, чтобы опара поднялась.
2
Тогда это дело посолить, добавить 1 яйцо, комнатной температуры масло, пряности и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 7 минут. При этом желательно повторять тихонько над тестом любую молитву, какую знаете наизусть. Или же просто добрые пожелания себе и близким. Скатать тесто в шар и убрать в тепло на 2 часа под полотенцем. Если не увеличилось в 2 раза - увеличить время расстойки.
3
Далее тесто поделить на равные шарики размером примерно с мяч для настольного тенниса. Их тоже оставить на 15 минут.
4
Каждый шарик скрутить в змейку длиной не менее 20 см, сформировать крендели.
5
Разложить заготовки на противне, накрыть и оставить в помещении без сквозняков на 1,5 часа.
6
Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при t 200. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2