avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендели солёные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендели солёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Christina Orekhova ✈
В Германию не слетать, на дворе коронавирус, а крендели хочется. 😛 #отпуск #Германия
2 ч 30 мин
8 порций
4

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • дрожжей 10 грамм
  • соли для посыпки 1 столовая ложка
  • кунжута 1 столовая ложка
  • молока 80 мл
  • кипячённой воды 80 мл
  • растопленного сливочного масла 20 грамм
  • Оливковое масло для рук и теста

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём тазик, смешиваем муку, соль, сахар, масло сливочное, молоко, дрожжи и воду. Замешиваем тесто.
2
Замешали тесто и обматываем тазик Пленкой, накрываю крышкой и полотенцем. Пусть поднимется минут 40.
3
Тесто поднялось, разделяем на 8 равных частей и делаем колбаску.
4
Их колбаски (тесто будет вытянутое) делаем крендели.
5
Берём 1 ЦО, белок убираем, оставляем желток, в него чуть добавить масла оливкового и помазать крендели. Сверху кренделей посыпать солью, кунжутом.
6
Отправить выпекать при 210 градусах, минут 20/30. Все зависит от вашей духовки. Крендели готовы. Приятного аппетита 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4