
Крендели солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Christina Orekhova ✈
В Германию не слетать, на дворе коронавирус, а крендели хочется. 😛
#отпуск #Германия
2 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйцо 1 штука
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- дрожжей 10 грамм
- соли для посыпки 1 столовая ложка
- кунжута 1 столовая ложка
- молока 80 мл
- кипячённой воды 80 мл
- растопленного сливочного масла 20 грамм
- Оливковое масло для рук и теста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём тазик, смешиваем муку, соль, сахар, масло сливочное, молоко, дрожжи и воду. Замешиваем тесто.
2
Замешали тесто и обматываем тазик Пленкой, накрываю крышкой и полотенцем. Пусть поднимется минут 40.
3
Тесто поднялось, разделяем на 8 равных частей и делаем колбаску.
4
Их колбаски (тесто будет вытянутое) делаем крендели.
5
Берём 1 ЦО, белок убираем, оставляем желток, в него чуть добавить масла оливкового и помазать крендели. Сверху кренделей посыпать солью, кунжутом.
6
Отправить выпекать при 210 градусах, минут 20/30. Все зависит от вашей духовки. Крендели готовы. Приятного аппетита 🌺.



4.812023
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)