Эстонский крендель

Эстонский крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Риччи

Ингредиенты

Дрожжи 11 гр
Сахар 6 ст.л
Молоко 2/3 стакана
Сливочное масло 5 ст.л.
Мука 2 стакана
Корица 3 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и сливочным маслом. Дать постоять 20 минут.
2
Муку просеять и соединить с солью.
3
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто (так, чтобы не прилипало к рукам). Оставить тесто на час.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом, отступая от краев по 1 см.
5
На слой масла добавить сахар и корицу. Все равномерно распределить по тесту и свернуть в рулетик.
6
Рулетик надрезать вдоль, отступая 2 см у основания.
7
Переплести между собой две половинки и объединить конец косички с ее основанием.
8
Убрать в духовку 200С на 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
30 августа 2018 г.
Ответить
Даша, подскажите пожалуйста, крендель хрустящий или как булочка ?
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!