Эстонский крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Риччи
Ингредиенты
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 6 ст.л
- Молоко 2/3 стакана
- Сливочное масло 5 ст.л.
- Мука 2 стакана
- Корица 3 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и сливочным маслом. Дать постоять 20 минут.
2
Муку просеять и соединить с солью.
3
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто (так, чтобы не прилипало к рукам). Оставить тесто на час.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом, отступая от краев по 1 см.
5
На слой масла добавить сахар и корицу. Все равномерно распределить по тесту и свернуть в рулетик.
6
Рулетик надрезать вдоль, отступая 2 см у основания.
7
Переплести между собой две половинки и объединить конец косички с ее основанием.
8
Убрать в духовку 200С на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!