avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматные крендели

Ароматные крендели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Рудакова
Тот самый вкусный аромат корицы, который наполнит ваш дом уютом и теплом 💓 #моякнига...
2 ч 20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • дрожжей 15 г
  • молока 1 ст.
  • сливочного масла 30 г.
  • соли 1/4 ч.л.
  • яйцо 1
  • Для смазки изделий и противня:
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • сливочное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку вводим яйцо, добавляем тёплое молоко, дрожжи, масло и соль. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подходить.
2
Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто ещё на 30-40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнёт опадать, произведите повторную обминку и приступайте к разделки теста.
3
Готовое тесто разделите на 12 равных частей, каждую из которых скатайте в жгут и сформируете крендельки. Как свернуть красиво крендель - смотри в советах Уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти.
4
Яйцо взбить и смазать им крендели. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на каждое изделие.
5
Поместите противень с изделиями в духовку и выпекайте при температуре 200 C примерно 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
6
Наливайте вкусный чай, кофе, какао или просто молоко, доставайте горячие крендели и наслаждайтесь. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, скорее готовь. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями