Ароматные крендели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рудакова
Тот самый вкусный аромат корицы, который наполнит ваш дом уютом и теплом 💓
#моякнига...
2 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 250 г
- дрожжей 15 г
- молока 1 ст.
- сливочного масла 30 г.
- соли 1/4 ч.л.
- яйцо 1
- Для смазки изделий и противня:
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку вводим яйцо, добавляем тёплое молоко, дрожжи, масло и соль. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подходить.
2
Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто ещё на 30-40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнёт опадать, произведите повторную обминку и приступайте к разделки теста.
3
Готовое тесто разделите на 12 равных частей, каждую из которых скатайте в жгут и сформируете крендельки. Как свернуть красиво крендель - смотри в советах
Уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти.
4
Яйцо взбить и смазать им крендели. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на каждое изделие.
5
Поместите противень с изделиями в духовку и выпекайте при температуре 200 C примерно 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
6
Наливайте вкусный чай, кофе, какао или просто молоко, доставайте горячие крендели и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, скорее готовь. 💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями