ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брецель

Брецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Традиционный немецкий крендель, без него не обходится ни один праздник в Германии...
3 часа
10 штук
4

Ингредиенты

муки 500 гр
холодного молока 280 мл
соли 10 гр
дрожжей 7 гр
сливочного масла 40 гр
Щелочной раствор
воды 1 л
соды 3 ст л
Соль морская/кунжут/мак

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Сделать углубление и влить очень холодное молоко. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. Постепенно добавить мягкое сливочное масло.
2
Далее можно замесить тестомесом или кухонной машиной.
3
Тесто должно получиться однородное, мягкое, но туже чем дрожжевое. Накрыть чашкой или пленкой на 15 минут.
4
По истечении времени разделить тесто на 10 частей. Каждую часть разровнять пальцами, и завернуть три раза, на фото постаралась показать.
5
Каждую часть так завернуть и накрыть пленкой, чтоб не заветрилась. Далее каждую часть раскатать в жгут так, чтобы центр остался потолще, а с двух сторон от него тонкие жгутики, одинаковые по длине. Жгуты перекрутить два раза и закрепить в форме кренделя.
6
На 40 минут оставить брецели в теплом месте для расстойки.
7
Через 40 минут, брецель поместить в морозилку на 20 минут, возможно немного дольше, чтобы хорошо подморозились.
8
1 л воды вскипятить, всыпать соду и по одному каждый брецель заваривать. Опускать в горячий щелочной раствор, брецель должен сразу всплыть и тут же вытащить и поместить на поверхность для выпечки, она должна быть максимально не липкой. Если вдруг брецель не всплыл, значит не успел достаточно расстояться, но это не сильно страшно). Если ваш раствор успел остыть, а вы ещё не всех "искупали"- нужно снова его нагреть.
9
После того как все брецели побывали в горячем растворе, на каждом нужно сделать надрез лезвием, в самой толстой его части. И посыпать тем чем вам нравится. У меня розовая соль.
10
Духовку разогреть до 220°С на режиме верх-низ 10-15 минут до красивого румянца. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На этой неделе я тоже задумывалась, чтобы испечь их 🙃 чудесная выпечка 👍🏻👍🏻👍🏻
28 ноября 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik обязательно свершите это🤗🤗🤗❤️❤️
28 ноября 2021 г.
Ответить
Постараюсь, думаю доберусь до них 🤗
28 ноября 2021 г.
Ответить
Получились смешные,но вкусные😄Буду пробовать готовить ещё😄
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!