Брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Традиционный немецкий крендель, без него не обходится ни один праздник в Германии...
3 часа
10 штук
4
Ингредиенты
- муки 500 гр
- холодного молока 280 мл
- соли 10 гр
- дрожжей 7 гр
- сливочного масла 40 гр
- Щелочной раствор
- воды 1 л
- соды 3 ст л
- Соль морская/кунжут/мак
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Сделать углубление и влить очень холодное молоко. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. Постепенно добавить мягкое сливочное масло.
2
Далее можно замесить тестомесом или кухонной машиной.
3
Тесто должно получиться однородное, мягкое, но туже чем дрожжевое. Накрыть чашкой или пленкой на 15 минут.
4
По истечении времени разделить тесто на 10 частей. Каждую часть разровнять пальцами, и завернуть три раза, на фото постаралась показать.
5
Каждую часть так завернуть и накрыть пленкой, чтоб не заветрилась. Далее каждую часть раскатать в жгут так, чтобы центр остался потолще, а с двух сторон от него тонкие жгутики, одинаковые по длине. Жгуты перекрутить два раза и закрепить в форме кренделя.
6
На 40 минут оставить брецели в теплом месте для расстойки.
7
Через 40 минут, брецель поместить в морозилку на 20 минут, возможно немного дольше, чтобы хорошо подморозились.
8
1 л воды вскипятить, всыпать соду и по одному каждый брецель заваривать. Опускать в горячий щелочной раствор, брецель должен сразу всплыть и тут же вытащить и поместить на поверхность для выпечки, она должна быть максимально не липкой. Если вдруг брецель не всплыл, значит не успел достаточно расстояться, но это не сильно страшно). Если ваш раствор успел остыть, а вы ещё не всех "искупали"- нужно снова его нагреть.
9
После того как все брецели побывали в горячем растворе, на каждом нужно сделать надрез лезвием, в самой толстой его части. И посыпать тем чем вам нравится. У меня розовая соль.
10
Духовку разогреть до 220°С на режиме верх-низ 10-15 минут до красивого румянца. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
На этой неделе я тоже задумывалась, чтобы испечь их 🙃 чудесная выпечка 👍🏻👍🏻👍🏻
28 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!