
Брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#открытка8марта
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Холодного молока 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 6 г
- Для щелочи питьевой соды на 1 литр воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, масло. Замешиваем тесто. Затягиваем тесто пищевой плёнкой и даем постоять ему 30 минут.
2
Делим тесто на 5 частей. Из каждого кусочка раскатываем в длинную колбасу.
3
Перехлёстываем концы колбаски, и перекручиваем и соединяем концы.
4
Выкладываем брецели на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут
5
Ставим 1 литр воды на огонь, когда вода начинает закипать, кладём пищевую соду и купаем каждый брецель по 30 секунд.
6
Выкладываем брецели на противень и запекаем, до золотистого цвета.



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями