
Брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Marilesya ✈ @cook_10228755
#традиции #Москва
2 часа
8 штук
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 600 грамм
- Вода 400 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Солод/сахар/мед 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Для раствора:
- Вода 2 литра
- Сода 2 столовые ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Для посыпки:
- Соль крупная
- Мак
- Кунжут
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Ставим воду с содой и маслом на огонь, доводим до кипения.
Пока вода закипает, подошедшее тесто делим на 8-12 частей.
На присыпанной мукой поверхности каждую часть раскатываем в жгут длиной 40-60 см.
Формируем брецель.
Сухой противень присыпаем мукой и/или крупной солью. Я не использую коврики и бумагу.
3
Каждый брецель по одному опускаем в кипящую воду. Держим там 5-10 секунд, достаем шумовкой.
Пока лишняя вода стекает, отправляем в кастрюлю следующий брецель.
Первый брецель перекладываем на противень, достаем второй брецель из кастрюли. Так купаем все брецели, даем воде стечь, перекладываем на противень.
4
Сверху можно посыпать солью/маком/кунжутом.
Отправляем в разогретую до 200℃ духовку. Я выпекаю с конвекцией.
Выпекаем до подрумянивания 15-20 минут.
5
Готовые брецели остужаем на решетке и подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.91328
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)