avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брецель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Marilesya ✈ @cook_10228755 #традиции #Москва
2 часа
8 штук
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 600 грамм
  • Вода 400 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Солод/сахар/мед 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Для раствора:
  • Вода 2 литра
  • Сода 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Для посыпки:
  • Соль крупная
  • Мак
  • Кунжут

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Ставим воду с содой и маслом на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, подошедшее тесто делим на 8-12 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть раскатываем в жгут длиной 40-60 см. Формируем брецель. Сухой противень присыпаем мукой и/или крупной солью. Я не использую коврики и бумагу.
3
Каждый брецель по одному опускаем в кипящую воду. Держим там 5-10 секунд, достаем шумовкой. Пока лишняя вода стекает, отправляем в кастрюлю следующий брецель. Первый брецель перекладываем на противень, достаем второй брецель из кастрюли. Так купаем все брецели, даем воде стечь, перекладываем на противень.
4
Сверху можно посыпать солью/маком/кунжутом. Отправляем в разогретую до 200℃ духовку. Я выпекаю с конвекцией. Выпекаем до подрумянивания 15-20 минут.
5
Готовые брецели остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5