Брецель классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
🌾Брецель — традиционный вид выпечки в Германии, ему не одна сотня лет. По старой...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр
- дрожжей (у меня др.откер) 7 гр
- молока 450 мл
- соли 2 ч.л
- соды пищевой 1 ст.л
- сахара щепотка
- Для посыпки:
- кунжута 1 ст.л
- крупная морская соль по вкусу (у меня гималайская)
- Для щёлочи:
- соды на 1л воды,у меня 1,5л положила 4,5ст.л 3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2
Муку и соль просеять, соединить с молочно-дрожжевой смесью, перемешать.
3
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
4
Затем разделить на 12 частей.
5
Скатать их в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
6
Положить в холодильник на 1час или 30мин в морозильную камеру.
7
Вскипятить 1л воды, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 30 сек,лучше это делать шумовкой.
8
Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
9
Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.
10
🌲 Приятного аппетита 🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!