avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брецель классический
Брецель классический
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брецель классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
🌾Брецель — традиционный вид выпечки в Германии, ему не одна сотня лет. По старой...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Дрожжей (у меня др. откер) 7 г
  • Молока 450 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Соды пищевой 1 ст. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Для посыпки:
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Крупная морская соль по вкусу (у меня гималайская)
  • Для щёлочи:
  • Соды на 1 л воды,у меня 1,5 л положила 4,5 ст. л 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2
Муку и соль просеять, соединить с молочно-дрожжевой смесью, перемешать.
3
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
4
Затем разделить на 12 частей.
5
Скатать их в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
6
Положить в холодильник на 1час или 30мин в морозильную камеру.
7
Вскипятить 1л воды, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 30 сек,лучше это делать шумовкой.
8
Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
9
Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.
10
🌲 Приятного аппетита 🌲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1