avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие снаружи и мягкие внутри 👍😊 БУЛОЧКИ БРЕЦЕЛИ Pretzel ☕

Хрустящие снаружи и мягкие внутри 👍😊 БУЛОЧКИ БРЕЦЕЛИ Pretzel ☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Я очень люблю эти булочки - корочка у них хрустящая, вкусная а мякиш очень нежный с...

Ингредиенты

  • тесто
  • муки 500 г
  • соли 1 ч л
  • свежих дрожжей (или сухих 7 г) 30 г
  • молока 130 г
  • воды 130 г
  • масло сливочное 75 г
  • вода 1 1/2 л
  • сода 3 ст. л
  • семена по вкусу
  • соль 1 ч. л
  • Для содовой воды:
  • пищевой соды 3 ст. л.
  • воды 1 1/2 л
  • Для украшения:
  • Крупная Морская соль, и семена кунжута по желанию

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Нагреть 130 г воды Распустить 75 г сливочного масла Добавить 130 г холодного молока. В теплую (38-40° С) смесь добавить 7 г сухих дрожжей.Замесить тесто руками,миксером или в хлебопечке. Убрать в теплое место на 45–60 минут.
2
Поделить тесто на 12 частей, и руками раскатать в жгуты ~50 или 80 см,. Слепить крендели, у кого какие получаться
3
К концу разделки кренделей, т.е. вы их все должны слепить и держать наготове, духовка должна быть нагретой до 220 гр. А на плите кипеть раствор соды.
4
Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшаем, чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 30 секунд опускаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на противень.
5
Все булочки выложили, посыпали кунжутом или маком, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки. Едим горячими,с пылу с жару....
6
Смотри видео приготовление тут https://youtu.be/jAo7rM88d08
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день!!! Горячее тесто кушать нельзя ни в коем случае!!!! За рецепт спасибо!!! 🎄🎀👍🤩
15 января 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! Очень вкусно! Прямо как немецки брецели.
6 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Ну оооочень вкусно!! Беру в свою копилочку
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!