avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брецель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
4 день Каждый раз планируя приготовить эти чудесные крендельки я возвращаюсь мысленно в...
10 шт
13

Ингредиенты

  • гр 500
  • гр молоко (холодное) 280
  • соль 1 ч.л.
  • гр дрожжи (сухие) 7
  • гр сл.масло 40
  • Для погружения:
  • воды (кипяток) 1 литр
  • сода 3 ст.л.
  • Для покрытия
  • Кунжут, соль крупная, мак, семечки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком. Делаем углубление и вливаем холодное молоко. Замешиваем липкое тесто и добавляем совсем мягкое масло.
2
Вымешиваем минут 7 тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 мин. делим на нужное кол-во. Каждую долю разминаем в лепешку.
3
Три раза сворачиваем делая защип. Ладонями раскатываем в жгут оставляя толстой серединку.
4
Теперь переплетаем концы и чуть вдавливаем в бока.
5
Выкладываем на доску, накрываем пленкой и даём 40 мин постоять. Далее убираем в морозилку на 20 мин.
6
В кипятке разводим быстро соду и моментально погружаем брецели по одному на 10 сек. Выкладываем на противень с пергаментом. Делаем надрез на толстой части. Посыпаем тем что выбрали. / ничем не смазываем!
7
Выпекаем при 220 гр 10 мин.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13