
Брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
4 день
Каждый раз планируя приготовить эти чудесные крендельки я возвращаюсь мысленно в...
10 шт
13
Ингредиенты
- гр 500
- гр молоко (холодное) 280
- соль 1 ч.л.
- гр дрожжи (сухие) 7
- гр сл.масло 40
- Для погружения:
- воды (кипяток) 1 литр
- сода 3 ст.л.
- Для покрытия
- Кунжут, соль крупная, мак, семечки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком. Делаем углубление и вливаем холодное молоко. Замешиваем липкое тесто и добавляем совсем мягкое масло.
2
Вымешиваем минут 7 тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 мин. делим на нужное кол-во. Каждую долю разминаем в лепешку.
3
Три раза сворачиваем делая защип. Ладонями раскатываем в жгут оставляя толстой серединку.
4
Теперь переплетаем концы и чуть вдавливаем в бока.
5
Выкладываем на доску, накрываем пленкой и даём 40 мин постоять. Далее убираем в морозилку на 20 мин.
6
В кипятке разводим быстро соду и моментально погружаем брецели по одному на 10 сек. Выкладываем на противень с пергаментом. Делаем надрез на толстой части. Посыпаем тем что выбрали. / ничем не смазываем!
7
Выпекаем при 220 гр 10 мин.
8
Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)