
Брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, тесто песочное. #экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки #лента...
Ингредиенты
- сметаны 200 гр.
- яйцо 1
- растопленного маргарина 200 гр
- соды, гашёная уксусом 1 чайная ложка
- просеянной муки 4 стакана
- ложки соль На кончике чайной
- сахарного песка 2 десертных ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растапливаем 200 гр маргарина. Для этого мы его нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку. Мощность 30, на 3 минуты. Вытаскиваем. Не растопившиеся кусочки размешиваем. Даём остыть.
2
Когда маргарин остынет. Добавляем яйцо, сахар, соль и сметану. Перемешиваем.
3
Теперь добавляем гашёную соду. Перемешиваем.
4
Теперь всыпаем постепенно просеянную муку. (У меня получилось чуть больше 4 стаканов.) Муку добавляем до тех пор, пока тесто соберётся в комок и перестанет липнуть к рукам. Но при этом тесто остаётся нежным, мягким. Тесто делим на части. Кладём по пакетикам и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Вытаскиваем из холодильника тесто по одному комочку. Каждый кусочек раскатываем скалкой. Формирует каральки.
6
Противень смазываем маслом, можно положить бумагу для выпечки. Сворачиваем крендельки и складываем на противень.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Вытаскиваем и раскладываем на тарелке для остывания.Bon Appetit.



4.95896
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями