Немецкая выпечка "Брецель" #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Немцы так любят крендельки, что даже сделали его символом популярного гулянья, которое...
Ингредиенты
- кипяченой воды, 125 мл.
- ч. ложки соли, 0.5
- масла, 50 гр.
- муки, 250 гр.
- сухих дрожжей, 10 гр.
- гр, сахара, 10
- воды, 1 литр
- пищевой соды, 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чайную ложку сухих дрожжей разведите в 125 мл. теплой воды с сахаром.
Просейте муку и добавьте к ней половину чайной ложки соли.
Положите к муке масло и перетрите продукты руками в крошку.
Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите мягкое тесто.
Поставьте готовый продукт в теплое место и оставьте в покое на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на десять одинаковых шариков.
2
Раскатайте жгуты с толстой серединкой и тонкими концами.
3
Чтобы придать крендельками правильный вид, соедините кончики в середине.
4
Разверните их на 180 градусов и прижмите к самой толстой части.
5
В один литр воды добавьте ложку пищевой соды и доведите раствор до кипения. Опускайте заготовки в жидкость на 30 секунд, а затем осторожно укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом.
Когда они обсохнут, посыпьте их солью, (можно тмином, кунжутом, маком) - поместите в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!