avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкая выпечка "Брецель" #чемпионатмира #германия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкая выпечка "Брецель" #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Немцы так любят крендельки, что даже сделали его символом популярного гулянья, которое...

Ингредиенты

  • кипяченой воды 125 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • масла 50 г
  • муки 250 г
  • сухих дрожжей 10 г
  • гр, сахара 10
  • воды 1 л
  • пищевой соды 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чайную ложку сухих дрожжей разведите в 125 мл. теплой воды с сахаром. Просейте муку и добавьте к ней половину чайной ложки соли. Положите к муке масло и перетрите продукты руками в крошку. Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите мягкое тесто. Поставьте готовый продукт в теплое место и оставьте в покое на полтора часа. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на десять одинаковых шариков.
2
Раскатайте жгуты с толстой серединкой и тонкими концами.
3
Чтобы придать крендельками правильный вид, соедините кончики в середине.
4
Разверните их на 180 градусов и прижмите к самой толстой части.
5
В один литр воды добавьте ложку пищевой соды и доведите раствор до кипения. Опускайте заготовки в жидкость на 30 секунд, а затем осторожно укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Когда они обсохнут, посыпьте их солью, (можно тмином, кунжутом, маком) - поместите в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями