avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкая выпечка "Брецель" #чемпионатмира #германия

Немецкая выпечка "Брецель" #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Немцы так любят крендельки, что даже сделали его символом популярного гулянья, которое...

Ингредиенты

  • кипяченой воды, 125 мл.
  • ч. ложки соли, 0.5
  • масла, 50 гр.
  • муки, 250 гр.
  • сухих дрожжей, 10 гр.
  • гр, сахара, 10
  • воды, 1 литр
  • пищевой соды, 20 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чайную ложку сухих дрожжей разведите в 125 мл. теплой воды с сахаром. Просейте муку и добавьте к ней половину чайной ложки соли. Положите к муке масло и перетрите продукты руками в крошку. Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите мягкое тесто. Поставьте готовый продукт в теплое место и оставьте в покое на полтора часа. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на десять одинаковых шариков.
2
Раскатайте жгуты с толстой серединкой и тонкими концами.
3
Чтобы придать крендельками правильный вид, соедините кончики в середине.
4
Разверните их на 180 градусов и прижмите к самой толстой части.
5
В один литр воды добавьте ложку пищевой соды и доведите раствор до кипения. Опускайте заготовки в жидкость на 30 секунд, а затем осторожно укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Когда они обсохнут, посыпьте их солью, (можно тмином, кунжутом, маком) - поместите в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!