avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий брецель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий брецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Очень вкусный хрустящий снаружи и мягкий внутри.
10 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 280 мл
  • Соли 10 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Мягкого сливочного масла 40 г
  • Щелочной раствор
  • Воды 1 л
  • Соды 3 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Дрожжи растворить в холодном молоке, добавить к муке, затем мягкое масло и замесить довольно плотное, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
2
Затем поделить на 10 равных частей и из каждой сформировать колбаску, раскатывая от центра к краям, в середине должно быть утолщение, а концы одинаковой длины. Готовые брецели уложить на доску, накрыть пленкой для расстойки при комнатной температуре. Далее отправить брецели в морозилку на 20 минут, чтобы они хорошо держали форму и с ними удобнее было работать.
3
Готовим щелочной раствор: в ковшик насыпать соду, залить ее кипящей водой. В этом растворе нужно купать брецели около 30 секунд и сразу выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, поправить, чтобы были красивые. На каждом брецеле сделать на утолщении надрез лезвием, посыпать солью. Выпекать при t 220 гр до яркого, румяного цвета.
4
Кстати, подаю к ним я форшмак и печеночный паштет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4