
Немецкий брецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Очень вкусный хрустящий снаружи и мягкий внутри.
10 штук
4
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 280 мл
- Соли 10 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Щелочной раствор
- Воды 1 л
- Соды 3 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Дрожжи растворить в холодном молоке, добавить к муке, затем мягкое масло и замесить довольно плотное, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
2
Затем поделить на 10 равных частей и из каждой сформировать колбаску, раскатывая от центра к краям, в середине должно быть утолщение, а концы одинаковой длины. Готовые брецели уложить на доску, накрыть пленкой для расстойки при комнатной температуре.
Далее отправить брецели в морозилку на 20 минут, чтобы они хорошо держали форму и с ними удобнее было работать.
3
Готовим щелочной раствор:
в ковшик насыпать соду, залить ее кипящей водой.
В этом растворе нужно купать брецели около 30 секунд и сразу выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, поправить, чтобы были красивые. На каждом брецеле сделать на утолщении надрез лезвием, посыпать солью.
Выпекать при t 220 гр до яркого, румяного цвета.
4
Кстати, подаю к ним я форшмак и печеночный паштет.



4.792181
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)