avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий брецель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий брецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Очень вкусный хрустящий снаружи и мягкий внутри.
10 штук
4

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • молока 280 мл
  • соли 10 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • мягкого сливочного масла 40 гр
  • Щелочной раствор
  • воды 1 литр
  • соды 3 ст.л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Дрожжи растворить в холодном молоке, добавить к муке, затем мягкое масло и замесить довольно плотное, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
2
Затем поделить на 10 равных частей и из каждой сформировать колбаску, раскатывая от центра к краям, в середине должно быть утолщение, а концы одинаковой длины. Готовые брецели уложить на доску, накрыть пленкой для расстойки при комнатной температуре. Далее отправить брецели в морозилку на 20 минут, чтобы они хорошо держали форму и с ними удобнее было работать.
3
Готовим щелочной раствор: в ковшик насыпать соду, залить ее кипящей водой. В этом растворе нужно купать брецели около 30 секунд и сразу выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, поправить, чтобы были красивые. На каждом брецеле сделать на утолщении надрез лезвием, посыпать солью. Выпекать при t 220 гр до яркого, румяного цвета.
4
Кстати, подаю к ним я форшмак и печеночный паштет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4